Актёры приморского театра кукол покажут ребятам обучающий спектакль «Про царя коварного и Вовку пожарного». Видеорепортаж Елены Богдановой

Актёры приморского театра кукол покажут ребятам обучающий спектакль  «Про царя коварного и Вовку пожарного»
В приморском кукольном — премьера! Артисты театра готовы рассказать детям историю «Про царя коварного и Вовку пожарного». Сотрудники МЧС уже одобрили новый спектакль и даже поучаствовали в его постановке.


Вот он, Пожарище, в царство которого попадает юный Вовка. А как всё спокойно начиналось. В пожарном кружке мальчишке поручили нарисовать плакат. Задремав за работой, он неожиданно оказывается в стране коварного царя, который страсть как любит всё вокруг воспламенять. Брать с него пример призывает и Вовку.


- Я не умею устраивать пожары!

- Не можешь, не хочешь — заставим!

- Не заставите, я всё равно от Вас сбегу!


Переубедить упрямого мальчишку царь поручает своим помощникам — генералу Головне и бабке, которую все зовут Гарью. Поучительную историю в лицах ребятам рассказывают всего три актера. Они появляются на сцене в костюмах пожарных. Это уже режиссёрское прочтение пьесы. Роман Легкодухов, а именно он ставит спектакль, нашёл её у коллег, в благовещенском театре кукол. История понравилась и спасателям, которые активно включились в постановочный процесс.


Виктор Бусаренко, художественный руководитель приморского театра кукол: «Они, например, дали нам проблесковый маячок. А без него — какая это пожарная машина!»


Спектакль оформили как «сказочное ретро». Мундиры из довоенных лет и даже машина на сцене — в духе того времени. Кукловоды репетируют не только выход, но и вылет к зрителям в роли жар-петуха.


Роман Легкодухов, режиссёр спектакля: «Главная цель, чтобы рассказывая им о пожарах, об огне, о том, как нельзя с ними дружить, скажем так, детям было интересно. Хотим, чтобы они с удовольствием не только смотрели спектакль, но и участвовали в нём, задавались вопросами».


Новый спектакль сдавали при полном аншлаге. Зрителями стали владивостокские школьники. Гимназист-первоклассник Петя Андриянов, несмотря на юный возраст, отлично знает, как действовать при пожаре.


Петя Андрианов, ученик первой гимназии Владивостока: «Надо звонить «01», не пытаться самому ничего тушить. Надо убегать скорее от опасного места и увести всех за собой».


Перехитрить зло, вернуться из сказки в реальность Вовке поможет его младшая сестрёнка Наташа. А вот каким образом — зрители увидят на премьере.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря