Во Владивостоке утвержден максимальный размер участков земли под жилищное строительство для семей с двумя детьми. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Во Владивостоке утвержден максимальный размер участков земли под жилищное строительство для семей с двумя детьми
Во Владивостоке утвержден максимальный размер земельных участков под жилищное строительство для семей с двумя детьми. Он составит 1000 квадратных метров. Такую цифру определили депутаты краевого центра. Какие еще вопросы обсудили народные избранники на очередном заседании?


Десятки многодетных владивостокских семей в этом году по плану должны получить участки под жилищное строительство. Однако возвести дом мечты до сих пор мешали бюрократические препоны. Так, чтобы вырубить зеленые насаждения на своей земле, семьи должны были платить компенсации. Депутаты Владивостока приняли документ, который устраняет эти препятствия.


Николай Голояд, председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока: «Мы постарались максимально упростить систему, насколько позволяет законодательство. Теперь исключено понятие «заключение на разрешение под строительство» и освобождается от компенсации за рубку зеленых насаждений».


На очередном заседании депутаты обсудили и вопрос выплат премий почетным жителям Владивостока. Каждый месяц те, кто внес особый вклад в развитие краевого центра, еще по решению прошлого состава Думы ежемесячно получали по 15 тысяч рублей. Подобные выплаты сохранятся, но получать их будут в день города.


Елена Новицкая, председатель Думы города Владивостока: «Сумма не изменилась, она просто перешла из ежемесячной в единую -180 тысяч. Чтобы наши почетные жители могли получить вознаграждение за особые заслуги перед Владивостоком».


Депутаты поддержали предложение городской администрации выделять жилье для водителей владивостокских автобусных маршрутов. Так, специалисты планируют решить кадровый вопрос в этой отрасли. На заседании думы утвердили перечень тех, кто сможет претендовать на бесплатные комнаты в общежитии. На повестке дня и внесение изменений в главный документ города. Устав Владивостока выставляют на публичные слушания.


Михаил Веселов, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока: «Активность граждан нам здесь очень нужна, так как приводим в соответствие с действующим законодательством, это все равно изменение устава, но радикально ничего не меняем, чтобы могло ухудшить жизнь горожан».


Сейчас создана рабочая группа по проведению публичных слушаний. Вносить свои предложения по изменению Устава Владивостока горожане могут до 7 марта.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря