Чемпионат клуба стрелков из пневматического оружия прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Чемпионат клуба стрелков из пневматического оружия прошел во Владивостоке
Жители Приморья массово взялись за оружие. Правда, в соревновательных целях. В спорткомплексе «Динамо» прошел сотый, юбилейный чемпионат клуба стрелков из пневматического оружия. Турнир посвятили празднику мужчин — Дню защитника Отечества.

Снайперская пневматика против 12 сантиметровых колец. До цели — 25 метров. На листе формата «А3» — 50 мишеней. Спортсмены готовят оружие. Пристрелочные работы - исключительно в положении «сидя». Между собой стрелки эти соревнования окрестили «любительскими». Хотя, спорит организатор...
 
Павел Касьяненко, президент клуба Владивостокской ассоциации стрелков из пневматического оружия, главный судья соревнований: «Уровень соревнований определяется качеством его судейства. Я - судья первой категории. Есть даже значок золотой...»

Правда, об уровне говорит и подготовка спортсменов. На пяти стрелковых дорожках — сплошь профессионалы. 38 бойцов со всех уголков края прибыли в супер-современный тир спорткомлекса «Динамо». Каждый — со своим оружием... Максимум выбивают 5000 очков. В случае же плохой стрельбы — уходят в минус. Олег Ульянович до сих пор в новичках. Оружие взял в руки 3 года назад. И до сих пор использовал его только в спортивных целях...

Олег Ульянович, участник соревнований: «Главное, правильно применить оружие... — ...пострелял в тире и поставил в шкаф...»

Для клуба «Ассоциация стрелков Владивостока из пневматики» - это юбилейный, сотый турнир. Его неофициально посвятили празднику мужчин. Самих себя они причисляют к защитникам Родины. Говорят, оружие, в первую очередь - есть главный и надежный товарищ настоящего бойца.
 
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Олег Ульянич / 24 февраля 2014 16:14

    Только не Олег Ульянович, а Олег Ульянич.

    [ Цитировать ]

  • Александр. / 24 февраля 2014 10:10

    Господа журналисты, поскольку -"Слово-не воробей" и сказанного изменить нельзя, измените хотя бы в архивном текстовом материале слова "....12 сантиметров..." на "....12 милиметров...". А то даже стыдно как то.
    С ув. судья II категории Александр Булучевский.

    [ Цитировать ]

  • рус / 23 февраля 2014 17:17

    такой хороший праздник привязали к такой позорной дате - поражению России в первой мировой войне и бесславному выходу из нее через унизительный Брестский мир. Что же касается позднесоветских легенд о том что эта дата связана с какими то успехами или победами или даже стойким сопротивлением красноармии то стоит сам Ленин писал в "Правде" 25 февраля:

    «Неделя 18–24 февраля 1918 года, неделя военного наступления Германии, явилась горьким, обидным, тяжелым, но необходимым уроком... Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию о невыполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говоря уже о бегстве, хаосе, безрукости, безпомощности, разгильдяйстве... В Советской республике нет армии» (ПСС, Т. 35).

    Что то не пахнет здесь ни воинской доблестью, ни стойкостью ни патриотизмом... И такую дату потомки Троцких и Кагановичей как в насмешку нам подсунули как день защитника отечества!)))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря