Приморские яхтсмены выступили на Первенстве Мира и Европы по буерному спорту

Приморские яхтсмены выступили на Первенстве Мира и Европы по буерному спорту
В Латвии завершилось Первенство Мира и Европы по буерному спорту в классах «Ice-Opti» и «DN-J», которые проходили с 19 по 21 февраля. На льду рижского озера Кишэзерс 82 участника из 7 стран мира боролись за лидерство.
 
Владивосток на международных соревнованиях представили Антон Колоцей, Марк Лисовицкий, Денис Шилакин, воспитанники ОО яхт-клуба «Семь футов» и учащиеся КК ДЮСШ, под руководством тренера-наставника Михаила Дружинина.
 
19 февраля, не удалось провести ни одной гонки из-за дождя и отсутствия ветра. После проведения тожественной церемонии открытия, гоночным комитетом было принято решение об отмене гонок.
 
Во второй день при ветре 2 м/с с накрапывающим дождем организаторы провели три гонки в классе «Ice-Opti» и четыре в «DN-J».У Дениса Шилакина приходы были - 13, 16, 18, Марка Лисовицкого - 38, 24, 15. Результаты Антона были наиболее успешны - 7, 10, 1 и 3. По окончанию гонок, Антон расположился на второй позиции турнирной таблицы.
 
Но заключительный день поменял расстановку сил. Ветер усилился до 6-7 м/с, и более тяжелые спортсмены смогли вырваться вперёд. В итоге Антон занял 7 место.
 
«В этом году у меня первый сезон на буере класса DN- Junior. Конечно же, чувствуется опыт и накатанность гонщиков из Эстонии, Швеции и Польши. Основными фаворитами соревнований стали спортсмены из Латвии. Здесь буерный спорт особо развит.
 
У меня небольшой вес, и моё преимущество это ветра до 4-5 м/с, как в первый день. Но во второй день дунуло сильней, и поехали «тяжеловесы». Мы даже попытались поменять коньки, но безуспешно. Я не огорчаюсь. Ведь у меня были не плохие приходы. Это говорит о том, что я могу составить достойную конкуренцию спортсменам из других стран. Будем работать над улучшением результата!» - комментирует свое выступление Антон Колоцей.
Среди «Оптимистов» Денис Шилакин занял 14 место, Марк Лисовицкий - 18.
 
 
В апреле спортсмены планируют принять участие в Чемпионате России, который пройдет на озере Байкал.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря