Целая династия хирургов работает в Клиническом госпитале ТОФ. Видеорепортаж Светланы Дудик

Целая династия хирургов работает в Клиническом госпитале ТОФ
О дефиците медицинских кадров в последнее десятилетие говорят уже, не скрывая проблемы, на всех уровнях государственной власти. И рождение не просто медицинской династии, а хирургической, династии полковника медицинской службы Григория Кареева - сегодня, скорее, исключение, чем традиция.

Андрей Николаев, начальник ЛОР-отделения Клинического госпиталя ТОФ, подполковник м/с: "Хирургия состоит из мелочей, и хорошо, что передаются по наследству».

Денис Кареев - выпускник Санкт-Петербургской военной медицинской академии так же, как и его отец - полковник запаса м/с Григорий Кареев. С одной лишь разницей: он - гражданский врач. Их выпуск попал под реформы, которые всегда сводятся к сокращению.

Денис Кареев, врач ЛОР-отделения: «Изначально хотелось построить военную карьеру, на отца смотрел, как на ясный лучик. Хотелось так же, как и он. И все было хорошо, но получилось так, как получилось».
 
Но 9 лет жизни по военному распорядку, Денис начинал еще с УВСУ, даром, как говорит начальник отделения ЛОР, подполковник м/с Николаев, не прошли.
 
Андрей Николаев, начальник ЛОР-отделения, подполковник м/с: «Проще с ним общаться, особенно, когда вопрос идет о военнослужащих, очень хорошо доходит».
 
Реформы коснулись не лучшим образом, и Кареева-старшего, когда он уже возглавлял отделение и был главным специалистом ТОФ: его должность попала под сокращение, точнее его звание полковника, не соответствовало его должности. И ему пришлось уйти из госпиталя: 4 года доктор высшей квалификации трудился в гражданском здравоохранении. Но, как только появилась свободная вакансия в госпитале, Григорий Кареев вернулся в родной коллектив.
 
Григорий Кареев врач ЛОР отделения, полковник м/с запаса: «Наши основные обязанности - это лечить людей, а методики - что гражданские, что военные, люди везде болеют одинаково. В конце концов никто ведь и не собирается служить вечно».
 
Сказать, что у молодого врача, под пристальным вниманием отца-наставника и его коллег, всё идет без «сучка и задоринки», было бы маленькой неправдой. Ведь все, вольно или нет, его сравнивают с отцом.
 
Татьяна Останкова, старшая сестра ЛОР-отделения: «Ему еще набираться опыта, но я думаю, что у него все получится. Вообще он такой парень настойчивый, пробивной, напористый, поэтому у него все впереди».
 
Денис Кареев врач ЛОР отделения: «Я, в общем, ни о чём не жалею на данный момент, мне хорошо, комфортно».
 
В этом году оканчивает школу младший сын Илья, и в его планах - продолжить династию хирургов семьи Кареевых.
 





 
 







Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря