В Приморье началась паспортизация памятников

В Приморье началась паспортизация памятников
Постановка на учет памятников героям войны в рамках проекта «Историческая память» завершатся до конца текущего года. Планируется, что к этому времени все памятники будут приняты на баланс районов и поселений Приморского края.

«Сейчас в крае насчитывается 491 памятник. Ни один из них не стоит на балансе. Естественно, что мы не можем претендовать на гранты, не можем получать деньги под их реставрацию», - рассказал руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман.

В проекте принимают участие и ученики средних школ Приморья. Это играет большую роль в патриотическом воспитании детей. Здесь свою помощь в налаживании поисковой работы предложил участник рабочей группы проекта, руководитель общественной организации «Авиапоиск» Ярослав Ливанский.

«Я готов приехать в школы, рассказать детям, как правильно заниматься поисками, как оформлять запросы в инстанции. Это необходимо для того, чтобы восстановить имена героев, которые со временем стерлись с памятных табличек. Такая работа дает нам возможность снова узнать своих героев и их подвиги», - подчеркнул Ярослав Ливанский.

Напомним, вопрос восстановления исторических и культурных памятников и мемориалов – на особом контроле у Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. По инициативе главы региона в Приморье активизирована работа проекта «Историческая память», цель которого - привести в порядок памятники и места захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенных на территории Приморского края.

Глава региона подчеркнул, что помимо официально зарегистрированных объектов исторического значения существует множество неучтенных, которые остаются без должного внимания, не охраняются законом.

«Памятники Героям Великой Отечественной войны – это все равно, что могилы наших родителей и дедов. У меня, например, здесь, в Приморье, воевал дед. Недопустимо, чтобы памятники героям в Приморском крае находились в бесхозном состоянии», - отметил Губернатор.

Проект «Историческая память» будет продолжаться до тех пор, пока все памятники Героям в Приморском крае не будут приведены в порядок.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря