Во Владивостоке резко выросли цены на самый ходовой товар

Во Владивостоке резко выросли цены на самый ходовой товар
В ситуации, когда рубль нестабилен, как сейчас, владивостокцы опасаются взвинчивания цен на продовольствие. И вот «первая ласточка» - за буханку самого демократичного «Подольского» теперь берут 28 рублей вместо прежних 23,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на saytoday.ru

А с 19 февраля на ценниках в фирменных магазинах и ларьках «Владхлеба» и вовсе появилась надпись: «Подольский – 30 рублей».

Однако повышение цен во «Владхлебе» никак не связывают с курсом рубля.

- С 18 февраля отпускная цена буханки «Подольского» увеличилась на 0,80 рубля и составила 23,40 рубля (включая НДС в размере 2,13 рубля). Рост цен на популярный сорт хлеба на 3,5% связан с удорожанием муки, поставляемой в Приморье из регионов Сибири. Кроме того, возросли расходы на ГСМ, - рассказала менеджер по связям с общественностью компании «Владхлеб» Елена Липина.

Подорожание муки началось с первых дней этого года. Неурожай повлек за собой увеличение цен на зерно. Мукомолы стали повышать цены и корректировать отпускную стоимость на свою продукцию практически каждую неделю. В итоге к настоящему времени стоимость муки с доставкой до Владивостока возросла на 38%.

Эксперты полагают, что рост цен на этот продукт сохранится и в дальнейшем. Проводимые зерновые интервенции позволяют говорить только о снижении темпа роста цен в отдельно взятых регионах. Зерна на элеваторах Алтая и Сибири не хватает, а участвовать в зерновых интервенциях, организованных правительством РФ, Приморье не может из-за отсутствия на территории края зерноперерабатывающих предприятий. Выход из такой ситуации хлебопеки видят в возвращении в регион государственного резерва пшеницы, восстановлении производства на «Уссурийских мельницах».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • 111111 / 24 февраля 2014 18:42

    будем жрать одну муку так как на остальное денег не остается

    [ Цитировать ]

  • Оптовик / 24 февраля 2014 16:06

    Закупая ежемесячно муку сотнями тонн на Алтае и в Сибири, с уверенностью заявляю - РОСТА цен на муку НЕ БЫЛО! Цены стабильны с ноября прошлого года. Более того, они на 30% УПАЛИ по сравнению с весной прошлого (2013) года! Каждый раз у Владхлеба одна и та же отговорка - не оригинальны. Урожай зерна в 2013 году значительно превысил показатели 2012 года. Да, по качеству он не очень хорош, наблюдается перепроизводство сортовой муки, но ведь именно из нее делается Подольский хлеб.

    [ Цитировать ]

  • матрос / 24 февраля 2014 15:44

    Какие повышения цен, у нас ведь стабильность! Не правда ли?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря