Эстафета Паралимпийского огня «зажжет» Владивосток

Эстафета Паралимпийского огня «зажжет» Владивосток
Огонь Паралимпиады уже на этой неделе посетит Владивосток. 26 февраля эстафету по всему городу пронесут известные жители краевого центра, общественные деятели и спортсмены. Путь Огня отмечен флажками с символикой паралимпиады. В эстафете участие принимают и спортсмены-колясочники. Артем Моисеенко и представители разных команд Федерации физкультуры и спорта инвалидов с ПОДА пронесут факел по центру города. О том, что испытывают факелоносцы и за кого они будут болеть на Паралимпиаде, мы поговорили с руководителем фонда «Ковчег» Артемом Моисеенко.

- До начала эстафеты осталось всего несколько дней. Что вы сейчас испытываете – гордость или волнение?

- Я очень горд, конечно. Горд, что буду принимать участие в мероприятии такого масштаба. Я считаю, что эти мероприятия вызовут общественный резонанс, который позволит по-настоящему обратить внимание на развитие инвалидного спорта, адаптивного спорта и физкультуры, в том числе и у нас в Приморском крае. Очень надеюсь, что после этого мероприятия перед нами откроются новые горизонты, появятся новые команды, будет осуществляться системное финансирование инвалидного спорта и главное те люди, которые мечтают заниматься спортом, а у нас их немалое количество, наконец-то получат такую возможность.

- Кто из спорстменов-колясочников еще примет участие в эстафете?

- Безусловно, я буду не один. Со мной в эстафете примут участие инвалиды колясочники, спортсмены разных команд нашей Федерации, среди которых слэш-хоккей, баскетбол, регби, фехтование на колясках, бочче и лыжные гонки. Мы будем принимать участие в шествии, несении факела.

- Эстафета паралимпийского огня будет яркое и интересное событие для всего Приморья. А не планируете ли вы какие-нибудь мероприятия в честь этого события?

- Сегодня в спорткомплексе «Чемпион» мы проводим спортивные соревнования среди детей-инвалидов. Мы долго думали над форматом мероприятия – хотелось, чтобы было и зрелищно, и весело. Остановились на так называемых «Веселых стартах». Сейчас в нашем городе, к сожалению, у детей-колясочников практически нет возможности заниматься спортом, а хотят очень многие. И вот этот вопрос мы будем обсуждать с вице-президентом Паралимпийского комитета России Львом Селезневым – он приезжает во Владивосток перед эстафетов и посетит наше мероприятие.

- И последний вопрос. За кого будете болеть на Паралимпиаде?

- Вместе со всей приморской командой мы будем болеть за нашу сборную по следж-хоккею. Это тот вид спорта, который мы сейчас очень активно развиваем в Приморье. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря