Истребители Японии "перехватили" сверхсекретные российские самолеты-разведчики А-50

Истребители Японии

Фото: deita.ru

Истребители Воздушных сил самообороны Японии 24 февраля совершили вылет на перехват двух российских военных самолетов, которые приблизились к воздушному пространству островного государства со стороны Японского моря. ИТАР-ТАСС сообщает об этом со ссылкой на министерство обороны Японии. 
 
По данным ведомства, российские самолеты А-50 были обнаружены вблизи северного острова Хоккайдо, откуда они направились на юг и, пролетев вдоль
западного побережья Японского архипелага, вошли в пространство над Восточно-Китайским морем через сектор над Цусимским проливом.
 
Как подчеркнули в минобороны Японии, нарушение воздушного пространства государства со стороны российских самолетов зафиксировано не было.
Истребители Японии "перехватили" сверхсекретные российские самолеты-разведчики А-50Напомним, что как сообщали ранее СМИ, 23 февраля на стоянке Владивостокского международного аэропорта были замечены два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 ВВС России.
Примечательно, что один из двух А-50, сфотографированных во Владивостоке, судя по всему является новейшей версией этой машины - А-50У (самолет в темно-серой окраске), которая поступает на вооружение с 2011 года. Эта модификация отличается от базовой новым цифровым комплексом радиоэлектронного вооружения и увеличенной дальностью полета.

Всего на вооружении ВВС России находится более двадцати самолетов А-50, в том числе три А-50У.

Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения способны осуществлять контроль воздушного пространства в радиусе нескольких сотен километров от места своего нахождения, в том числе обнаруживать малоразмерные и малозаметные цели. Кроме воздушных, такие комплексы могут обнаруживать и надводные цели.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 25 февраля 2014 11:40

    чушь опубликовали! никто ничего не перехватил. что за бред!

    Что за чушь опубликовали? никто ничего не перехватывал. никаких подробностей..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря