Ледовое сражение Владивостокской и Хабаровской епархий прошло на льду "Фетисов Арены".Видеорепортаж Ольги Катренко

Ледовое сражение Владивостокской и Хабаровской епархий прошло на льду
Встреча двух команд еще не началась, а её успели окрестить матчем века. На льду «Фетисов Арены» в хоккей теперь играют и настоящие священники. Во всяком случае, оба капитана — известные, каждый в своём крае, клирики.

Экскурсия по закулисью КСК вызывает большой интерес у хабаровчан. Ведомые директором хоккейного клуба «Адмирал», они попадают в самое сердце арены, узнают про едва ли не лучшие в мире свет и звук, про первую форму владивостокской команды и первую шайбу, заброшенную, кстати, в ворота Амура. Публика, тем временем, разворачивает сине-белые шарфы.

Владимир Ковальчук, болельщик, студент Хабаровской духовной семинарии: «А тут священники. Кто-то сказал: в здоровом теле — здоровый дух. А я перефразирую: со здоровым духом будет и здоровое тело».

Свою команду хабаровчане называют «Рыбари». Владивостокцы от морской темы не отступают, они - «Боцманы». Составы формируют сплошь из прихожан двух епархий, среди которых и хоккейные звезды — Олимпийские чемпионы — Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала» и Александр Могильный, обладатель Кубка Стенли.

Александр Могильный, Олимпийский чемпион, Президент ХК «Адмирал»: «Конечно, я крещен, я - православный, это всегда в сердце со мной».

И капитаны необычные: отец Олег Хуторской, протоиерей из Хабаровска. А за отца Игоря Талько из храма Кирилла и Мефодия вся православная гимназия Владивостока болеть готовится.

Татьяна Пастухова, болельщица, выпускница православной гимназиии: «Мы всегда болеем. У нас в гимназии часто состязания проходят, командные, в основном: хоккей, лапта».

Протоиерей Олег Хуторской, капитан команды «Рыбари» (г. Хабаровск): «Мы - такие же живые люди, стремимся к спортивным победам, ведем здоровый образ жизни».

Капитанский номер — седьмой. Отец Олег — среди форвардов. Но в первом периоде он чаще на защите своих ворот. Владивосток атакует!

За «Боцманов» играет главный тренер Сергей Светлов, за хабаровских «Рыбарей» — директор и президент «Адмирала» Александры, Могильный и Филипенко. Преимущество в две звезды против одной нисколько Хабаровску не помогает. Счет - 4:0. И это первый период!

Капитан «Боцманов» иногда теряет шайбу, а порой и клюшку. Хоккейного опыта у хабаровчан побольше. Это Светлов обещает исправить.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»: «Уже взялись, уже работаем, клюшку терять больше никто не будет».

Боевая ничья в основном времени, равные успехи по буллитам. В итоге, со счетом 7:7 матч завершен. Время подарков, объятий и финального снимка на память.







Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 12345 / 26 февраля 2014 15:47

    ?!!........................ (Администрация сайта, данная композиция из ряда знаков препинания означает крайнюю степень удивления).

    [ Цитировать ]

  • Джон / 26 февраля 2014 06:36

    Эти священники совсем окуели?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря