Обсуждение в интернете тяжелого недуга девочки привело к конфликту между приморскими медиками и общественностью. Видеорепортаж Светланы Дудик

Обсуждение в интернете тяжелого недуга девочки привело к конфликту между приморскими медиками и общественностью
Жизнь на грани. Проблему редких заболеваний у детей обсудили 24 февраля в администрации Приморского края. Поводом для  горячих разговоров стала история девочки с крайне редким и очень тяжелым заболеванием. Обсуждения, как помочь ребенку, в Интернете вылились в конфликт общественности и представителей департамента здравоохранения Приморского края. 
 
Жаркие споры на одном из интернет-порталов для мам переместились в кабинеты краевой администрации. Дело в том, что приморский департамент здравоохранения обвинили в бездействии. Больного ребенка с редчайшим диагнозом «Гемолитический уренический синдром» не обеспечили лекарствами. Но замдиректора департамента с такими обвинениями в корне не согласна.
 
Екатерина Елисеева, замдиретора Департамента здравоохранения Приморскому краю по лекарственному обеспечению: «На самом деле, как только об этой ситуации стало известно, департаменту было поручено эту ситуацию немедленно урегулировать. Оперативно было принято решение по приобретению лекарства».
 
В Приморье с таким заболеванием зарегистрировано всего два пациента. Не имея нанопрепарата, один из них — ребенок - в прошлом году умер. Сегодня за жизнь девочки врачи борются в самом прямом смысле, день и ночь.
 
Надежда Горелик, главный врач КДКБ№1: «Только два доктора владеют этой техникой, и они живут в больнице. Делят сутки и возле неё спят. И когда вдруг появляется такой негатив со стороны СМИ, мы - тоже люди, и, бывает, что руки опускаются».
 
Орфанные заболевания всегда вызывают, с одной стороны, отчаяние и крик о помощи, с другой - профессиональный интерес к тайнам болезни и желание помочь пациенту. Но зачастую в таких ситуациях две стороны друг друга не слышат.
 
Елена Ибрагимова, сотрудник департамента здравоохранения Приморского края: «Услышьте, пожалуйста, есть синдром, а вот атипичный, и мы столкнулись второй раз с ним в Приморье».
 
Еще совсем не давно детей такими заболеваниями отправляли в Москву. Сегодня медики Приморского края с помощью новейших медицинских препаратов пытаются выхаживать тяжелых пациентов здесь.
 

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • я / 25 февраля 2014 16:12

    Врачи бывают трёх видов:
    1. Врачи "От бога" - 3%
    2. Врачи "Ну, с богом!!!" - 30%
    3. Врачи "Не дай бог!!!" - остальные.

    а там как повезёт

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря