Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток после боевой вахты в АТР. Видеорепортаж Максима Борисова

Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток после боевой вахты в АТР
На 33-м причале Владивостока 25 февраля встречали отряд кораблей Тихоокеанского флота. Моряки вернулись после несения боевой службы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В октябре прошлого года экипажи «Адмирала Виноградова» и вспомогательных судов – танкера «Иркут» и буксира «Калар» покидали берег на два месяца. Вводные от командования как в реальной боевой обстановке порой кардинально меняли прежние планы и курс всего отряда. Домой моряки вернулись лишь через полгода.

В течение похода БПК «Адмирал Виноградов» провел около 30 противолодочных учений, артиллерийских стрельб и бомбометаний. Заходил в порты Южной Кореи, Японии и, впервые в истории ТОФ, государства Мьянма.

В Стране Восходящего Солнца в районе военно-морской базы Майдзуру моряки-тихоокеанцы провели совместные учения по связи и маневрированию с японскими коллегами.

Торжественная встреча на берегу. Благодарность за службу от командующего. И традиционный подарок вернувшимся из похода - жареный поросенок. 

Алексей Жовтоножко, командир БПК «Адмирал Виноградов»: «Экипаж БПК «Адмирал Виноградов» в очередной раз доказал, что воины-тихоокеанцы способны решить задачи любой сложности, являются настоящими моряками и хозяевами на просторах мирового океана!»

В этом походе моряки отметили четверть века с того момента, как на борту их корабля был поднят военно-морской флаг. Кроме выполнения боевых задач, во время немногочисленных заходов в порты моряки встречались с жителями Юго-Восточной Азии, получили возможность посмотреть и попробовать на вкус местную экзотику. Затем экипажам предстоял переход в штормовой район Курильских островов – из лета в зиму.

Артем Колпащиков, старший помощник командира БПК «Адмирал Виноградов»: «Два месяца в тропиках, а потом два месяца в холодных сложных климатических условиях. Люди-то выдержали, но главное, что техника – корабль выдержал».

Радостные слезы после долгой разлуки с близкими и родными. Моряки говорят – ради этих минут стоит в очередной раз проходить через испытания в штормовом океане. На корабле для встречающих сегодня день открытых дверей.

Однако, встреча, говорят командиры, будет недолгой.

Сергей Авакянц, командующий ТОФ: «Впереди у вас еще один длительный поход с очень ответственными задачами, которые вы должны выполнить до конца 2014 года».






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря