Приморские кудоисты привезли с Чемпионата России целый урожай наград. Видеорепортаж Елены Ритус

Приморские кудоисты привезли с Чемпионата России целый урожай наград
Кудоисты Приморья успешно выступили на чемпионате России, завоевав два золота, четыре серебра и одну бронзу. Награды дались нелегко. Приморскому спортсмену пришлось провести три поединка с поломанной рукой, чтобы выполнить главную задачу – попасть в сборную страны для участия в чемпионате мира в ноябре этого года в Японии.

Попить чай с конфетами в краевом департаменте физической культуры и спорта может не каждый, но для призеров российского турнира сделали исключение. Приморские кудоисты в очередной раз привезли домой целый урожай наград.

Жан Кузнецов, департамент физической культуры и спорта Приморского края: «Хочу поздравить вас с высокими спортивными результатами, завоеванными на чемпионате России медалями и первым командным местом в неофициальном командном зачете».

Российский чемпионат собрал лучших спортсменов со всех федеральных округов. 16 приморцев представляли родной регион. На татами пришлось выкладываться полностью – соперники были сплошь титулованные и опытные - чемпионы и призёры мира, Европы и России. Но и приморцы им под стать. Обладатель Кубка мира, мастер спорта международного класса из Владивостока Руслан Келехсаев выступал в категории 250 единиц. Серебряная медаль в этот раз стала для него дороже золотой.

Руслан Келехсаев, серебряный призер чемпионата России по кудо: «В первом же поединке произошло так, что я сломал руку, но одержал победу. Дальнейшие бои складывались не очень хорошо, потому что я правой рукой не мог работать, больше ставил на борцовскую технику, зарабатывал баллы в борьбе, но не всегда так получалось, и в полуфинале пришлось подключить правую руку, после чего, окончательно ее добив, пришлось в финале сняться».

Остальные поединки для приморских спортсменов обошлись без травм. Золотую награду в копилку команды положил дебютант взрослых соревнований Андрей Гришин из Находки. Еще одно золото в абсолютной категории среди женщин взяла владивостокская студентка Алина Резепкина. По итогам турнира 6 приморцев вошли в сборную страны.

Денис Григорьев руководитель федерации кудо Приморского края: «Планируем провести 14 июня Кубок Азии во Владивостоке. Согласовали с Международной федерацией, чтобы было стран 10. Сейчас работаем над положением, сколько человек будет в весе. У ребят будет хороший шанс. Из молодежи, кто не попал в сборную России, участвуя в «Азии» – это будет один из шансов войти в сборную, показать результат". 

У приморских кудоистов сейчас будет непродолжительный отдых, после которого снова ежедневные тренировки и жесткий спортивный режим. Начнется подготовка к ответственным международным турнирам, на которых предстоит защищать честь не только Приморья, но и всей страны.
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Русич / 25 февраля 2014 19:42

    Опять звери на ринге:(

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря