Учебная телестудия ДВФУ — первый шаг от теории к практике

Учебная телестудия ДВФУ — первый шаг от теории к практике
С начала весеннего семестра в Школе гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета работает инновационная площадка для практического обучения студентов. В новой Учебной телестудии будущие журналисты, специалисты в областях рекламы и связей с общественностью оттачивают свои профессиональные навыки, полностью погружаясь в процесс производства медийного продукта. Ежедневно студенты делают выпуски новостей о жизни в кампусе ДВФУ, которые публикуют на специальном интернет-канале FEFU.TV и в социальных сетях.

Как рассказал директор телестудии Антон Бубновский, в самом начале студенты попадают на первый уровень — «синий канал» (blue channel) — где пробуют «на вкус» современные средства информации и учатся работать с ними. Здесь каждый может ошибаться, экспериментировать, делать абсолютный «неформат» — словом, учиться. Несмотря на всю сложность технического оборудования, самым непростым для первокурсников остается поиск новостных поводов.

Недельные пробы, при желании самого студента, завершаются для него переходом на следующий уровень — «зеленый канал» (green channel), где участник разрабатывает собственный проект и пытается найти свой стиль подачи материала. Еще более высокий уровень — это «желтый канал», в подготовке выпусков которого используются сложные технические средства. На «красном канале» работают магистранты, понимающие основы медиабизнеса, которые могут руководить студентами «синего канала», чувствовать проект в целом и оценивать его воздействие на аудиторию.

— За полмесяца практику в Учебной телестудии прошли 17 человек. Новая группа приходит в понедельник и работает здесь до конца недели. С первого же дня мы «бросаем» их на производство — каждый день студенты создают выпуски новостей и к пятнице, раскрепощаясь, достигают неплохих результатов. Конечно, первокурсники не могут выдавать такой же качественный продукт, как Первый канал или BBC, где журналист оттачивает свое мастерство годами. В тоже время мы понимаем, что если не давать студентам делать это сейчас, то через четыре года они просто не смогут работать, — пояснил Антон Бубновский. — Ребята очень ответственно относятся к тому, что делают — они знают, что их работу увидят зрители, которые зачастую беспощадны в критике. Но такая конструктивная критика дает и самим студентам понять, что их уже сегодня воспринимают всерьез.

По словам директора Школы гуманитарных наук Феликса Ажимова, создание Учебной телевизионной студии в ДВФУ — явление беспрецедентное для гуманитарной науки всего Дальнего Востока России. Университетом закуплено профессиональное оборудование, с помощью которого можно создавать любой медийный контент. В планах руководства студии и самих студентов — развивать уже существующие проекты и реализовывать новые идеи, связанные с уникальными возможностями нового кампуса ДВФУ.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря