В Арсеньеве старые тополя поменяют на молодые березки и сосенки. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве старые тополя поменяют на молодые березки и сосенки
В Арсеньеве причешут кроны более тысячи деревьев. Городские власти начали серьезную работу по озеленению улиц и скверов. Вместо спиленных тополей появятся молодые березки и сосенки.

Старые сухие деревья под корень, живым обрезают кроны по максимуму. В Арсеньеве крупномасштабной санитарной чисткой зеленого хозяйства не занимались почти 10 лет. Нередки случаи, когда огромные тополя, внешне вполне крепкие, валились на тротуары и проезжую часть. Пока обошлось без человеческих жертв. Поэтому, когда работники муниципального казенного предприятия «Чистый город» вышли с пилами на улицу, жители вздохнули с облегчением.

Виктор Патанин, житель г. Арсеньева: «У нас с той стороны дома дерево падало. Как раз там я на работу хожу. И здесь много деревьев были снегом нагнуты, поломаны. Так что своевременны эти работы».

Коммунальщики начали с проспекта Горького. Деревья здесь не только мешали проезду автотранспорта, но и своими ветвями залезли в провода. Жители, переходя через эту улицу, смотрят наверх, как бы веткой не прибило. Администрация города провела мониторинг всех зеленых насаждений.

Николай Дузеев, директор МКП «Чистый город»: «Было выявлено, что более тысячи деревьев поражены в той или иной степени грибком, ветки сухие падают. Зачастую представляют опасность для жителей, для людей, которые гуляют в тени этих деревьев».

Обрезка деревьев продолжится на всем проспекте Горького, также муниципальная компания «Чистый город» планирует срубить под корень и обрезать ветки нескольким десяткам деревьев на улицах Октябрьской и Жуковского. Предприятие обратилось с призывом к жителям поучаствовать весной в посадке молодых деревьев. Откликнулась городская федерация тяжелой атлетики, которая выразила готовность разбить аллею в честь местных именитых штангистов. В парках, скверах и на улицах вместо тополя предполагается выращивать березу, пихту, сосну, а также плодово-ягодные кустарники. Будет учитываться мнение ландшафтных дизайнеров.
 





 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря