В Находке почти полторы тысячи семей сменят аварийное и ветхое жилье на новые квартиры. Видеорепортаж Владимира Орлова

В Находке почти полторы тысячи семей сменят аварийное и ветхое жилье на новые квартиры
В Находке избавятся от аварийного жилья, а взамен построят новые дома. Благодаря муниципальной целевой программе этим летом новоселье справят более 500 семей.

Стена уходит, а вместе с ней терпение и деньги. Семья Горячевых ремонт в квартире делает практически каждый день. Бесполезно. Трещины в стене, прогнивший пол... О своих проблемах жители этих деревянных бараков могут говорить часами.

Алексей Горячев, житель г. Находки: «С каждым днем только хуже... Боимся, что дома наши рухнут в любой момент».

Попрощаться с аварийным жильем они смогут летом. В июне подрядчик должен сдать «под ключ» 6 домов. Строители уже приступили к монтажу внутренних коммуникаций. Параллельно здания растут в высоту. Как только установится плюсовая температура, дома подключат к городским коммуникациям. Для этого в Находке даже построили отдельную электролинию.

Маргарита Вахитова, заместитель директора МУП «ИКЦ»: «Укладываемся в срок, соблюдаем график. Жители аварийных домов получат столько же квадратных метров, сколько у них есть сейчас».

Финансирование идет из муниципального, краевого и федерального бюджетов. Львиную долю затрат на себя взяла администрация города.
Сергей Кульпин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Находкинского городского округа: «Наконец-то избавимся от домов, которые еще в 50-х были построены. Представить страшно, сколько они простояли».

Шесть новых зданий — это только начало. В рамках программы квартиры получат почти 1500 семей. Для этого в Находке построят еще 15 многоквартирных домов.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря