В Находке проходят городские соревнования по хоккею. Видеорепортаж Владимира Орлова

В Находке проходят городские соревнования по хоккею
Успех российских спортсменов на Олимпиаде – 2014, сочинские рекорды и антигерои Зимних Игр. Обо всем этом приморские школьники пишут в своих сочинениях. В крае стартовал ежегодный творческий конкурс "Лучший урок письма”. В этом году акцент сделан на олимпийской тематике. Впрочем, в Зимние Игры с головой окунулись не только дети.

Пока в олимпийском Сочи подводят итоги, в Находке – все в самом разгаре. Местных жителей настолько вдохновили Зимние Игры, что сейчас в городе все буквально пропитано духом Олимпиады.

«Дельфин» – единственный крытый каток в этом приморском городе. И лед не пустует до самого позднего вечера.

Благотворительные матчи, городские турниры, товарищеские встречи. И для начинающих, самых юных, ледовые разминки - не детская забава, а возможность приобщиться к большому спорту.

Леонид Горячкин: «В будущем хочу заниматься хоккеем, участвовать в выездных матчах и зарабатывать на хоккее».

В Находке сейчас хоккейный бум. Когда стемнеет, на льду собираются участники «Ночной лиги». Перед тем, как выйти на каток, Дмитрий Краев обсуждает с партнерами выступление наших в Сочи и хвастается олимпийским сувениром.

Дмитрий Краев: «Люблю играть в хоккей, смотрю его. Керлинг тоже нравится, биатлон, лыжные гонки».

За игрой отца семилетняя Алена наблюдает каждый вечер. Впрочем, и сама на коньках стоит крепко. Но предпочтения отдает фигурному катанию. Правда, Олимпийские чемпионы Сочи – Липницкая и Сотникова - вовсе не ее кумиры. Алена твердо решила – подражать никому не будет, лучше придумает свой стиль.

За Белой Олимпиадой следит в Находке каждый школьник. На рисовании у них — сплошь талисманы. Между прочим, эскиз Леопарда придумал находкинец, художник-оформитель одной из местных библиотек. Человек он, правда, очень скрытный, успешно избегает всяческих интервью.

На уроках русского языка — тоже олимпиада. Только в темах сочинений. Кто-то вспоминает героев Сочинской Олимпиады или подсчитывает медали, а кто-то пытается разобраться в зимних видах спорта.

Евгений Прасол, ученик СОШ «Лидер-2»: «Пишу про керлинг. Это вид спорта для настоящих мужчин».

Алина Федорова, директор СОШ «Лидер-2»: «Сочинения на олимпийскую тему пишем практически каждую неделю».


Не просто так пишут. Каждое сочинение автоматически становится конкурсным в рамках акции "Лучший урок письма”. Среди организаторов, кроме Почты России, в этом году и Министерство спорта.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря