В Приморье прошел фестиваль борьбы, посвященный памяти погибших сотрудников правоохранительных органов. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье прошел фестиваль борьбы, посвященный памяти погибших сотрудников правоохранительных органов
Первый краевой фестиваль борьбы прошел в Уссурийске. Его посвятили памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. На спортивных коврах и даянгах смогли посостязаться более 200 участников со всего Приморья. Причем не просто за личный результат, а за команду.

Они редко встречаются в одном спортивном зале. Но сегодня поклонники греко-римской борьбы, дзюдоисты, самбисты, тхэквондисты, выясняют отношения по соседству. Фестиваль борьбы «Мы вместе» объединил тех, кто любит здоровый дух. Участники пробуют себя в командных схватках.

Андрей Болдинов, участник фестиваля: «Мы сегодня проиграли. Но это из-за судейства. Не зачли нам баллы».

Фестиваль борьбы собрал в одном зале разные спортивные федерации. В Уссурийск съехались более 200 участников со всего края. Поддержка трибун такая, что из-за шумовых эффектов трудно разобрать, что кричат болельщики.

Вадим Карасенко, председатель правления общественного «Фонда Приморского края по развитию физической культуры , спорта и социальных инициатив граждан «Мы вместе»: «Наша задача, чтобы спортсмены одной федерации смогли оценить прелесть другого вида спорта и понять, что любой вид единоборств прекрасен».

Формат командных схваток пришелся по душе всем зрителям. В том числе и председателю Законодательного Собрания Приморья Виктору Горчакову. По его словам, фестивалю нужно расширять географические рамки.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Глядя на сегодняшний сбор, можно сказать, что фестиваль стал более представительнее. Разные возрастные группы. Видно, что численность детей, занимающихся спортом, растет. Здесь есть гражданско-социальная нагрузка. Это знак уважения тем, кто отдал свою жизнь ради государства».

Почти во всех видах на первую ступень пьедестала почета взошли капитаны уссурийских команд. Один кубок уехал в Октябрьский район. Объединив усилия, все борцы показали стопроцентный результат, за что и получили призы, и признание болельщиков.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря