Выпускникам школ до 1 марта нужно определиться с дополнительным предметом, который они будут сдавать на ЕГЭ. Видеорепортаж

Выпускникам школ до 1 марта нужно определиться с дополнительным предметом, который они будут сдавать на ЕГЭ
До первого марта все выпускники приморских школ должны определиться с предметами, которые они будут сдавать дополнительно на едином государственном экзамене. Организационной работой сейчас озадачена и межведомственная комиссия, которая собирает все данные, чтобы успеть ко всем срокам. На заседании 24 февраля обсудили и новшества ЕГЭ — 2014.

Совсем скоро прозвенит их последний школьный звонок. Впереди — единый государственный экзамен, выпускной и для большинства начнутся студенческие будни. Первый шаг — выбрать дополнительные экзамены, результаты которых, станут билетом в вузовскую жизнь.

Григорий Лапушкин, выпускник СОШ №38: «Информатика — это у меня основной предмет. На него я сделал упор, а обществознание и английский дадут мне больший спектр возможностей».

У кого-то не столь оптимистичный настрой...

Лев Федоров, выпускник СОШ №38: «Общество» - как все сдают...»
 
И действительно, по-прежнему, лидирует обществознание.

Списки вступительных экзаменов в вузы Владивостока уже обнародованы. Но после последнего указа Минобрнауки, который разрешил высшим учебным заведениям менять этот список, появился риск не увидеть тот предмет, который нужен при поступлении, и который не был сдан на ЕГЭ.

Мария Абдульманова, выпускница СОШ №38: «История и английский мне нужны для поступления в институт — это ДВФУ, факультет Международных отношений. Я слежу — меняется ли вступительный экзамен, но моего факультета это не касается».

Игорь Соппа, проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ:  «Будет говорить о том, что у них только на родной специальности поменялся предмет, а так, все спокойно».

К тому же, за проведением экзамена в 2014 будут следить еще строже. Помимо ограничителей сотовой связи и федеральных наблюдателей, школьники будут находиться под пристальным вниманием видеокамер, половину пунктов сдачи планируют оснастить металлоискателями.

Александр Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края: «Скажет о том, как нужно этим всем оснащать... Чего-то там строго говорил».

По словам специалистов — все под контролем и идет по плану. Полтора месяца на подготовку осталось у шестерых выпускников приморских школ, которые будут сдавать ЕГЭ досрочно. Одна из главных задач по-прежнему — усилить контроль за проведением единого государственного. Как новшества 2014 отразятся на результатах, узнаем уже в начале лета.
 
 
 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря