Заработная плата врачей в ряде больниц Приморья уже более 50 тысяч рублей

Заработная плата врачей в ряде больниц Приморья уже более 50 тысяч рублей
В Приморском крае продолжатся поэтапный рост заработной платы медицинских работников. Так, по итогам февраля средняя зарплата врачей в ряде учреждений здравоохранения края варьируется в пределах 42–50 тысяч рублей.

Например, средняя заработная плата врача Владивостокской поликлинике №1 по итогам февраля составила 53 тысячи рублей. Об этом сообщила главный врач учреждения Ольга Перова.

По итогам прошлого года средняя зарплата врачей достигла 42 478 рублей, тогда как плановые показатели по экономике по итогам 2013 года - 41 072 рубля.

Напомним, что согласно майским Указам Президента был установлен индикативный показатель 129 процентов от средней зарплаты по региону. В Приморском крае эта цифра оказалась выше.

Рост заработных плат с опережением идет также у среднего и младшего медицинского персонала. Так, средний медицинский персонал получил в 2013 году в среднем по 25 405 рублей (плановые показатели 24 485 рублей). Средняя зарплата младшего персонала составила 14 159 рублей, что также больше, чем прогнозировалось.

Отметим, что при вычислении средней заработной платы приморских медицинских работников учитываются все источники финансирования. При этом для чистоты статистики в информацию не включили оплату труда главных врачей и административного персонала.

«В Приморье разработана линейка, предусматривающая ежегодное повышение заработной платы на 20 процентов. Такими темпами к 2018 году зарплата врача будет составлять 200 процентов от средней зарплаты по экономике. По прогнозам, это 104 тысячи рублей», - подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

По словам вице-губернатора, зарплата врачей и медперсонала в 2014 году напрямую будет зависеть от квалификации, опыта работы и отношения к делу каждого специалиста.

Напомним, довести среднюю зарплату врача в Приморье до двукратного размера средней по экономике края поручил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Заработная плата врача в 2018 году должна стать двойной по средней зарплате в экономике края», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона также акцентировал внимание на том, что зарплата руководителя должна быть четко привязана к зарплате основного медперсонала.

«Зарплата главного врача и администрации лечебного учреждения, должна повышаться только с зарплатой рядовых врачей и медперсонала», - считает Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123 / 29 апреля 2015 20:26

    какая же зарплата у главного врача, если средняя 50 тыров ?!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря