Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, преодолел половину пути

Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, преодолел половину пути

Впервые с начала экспедиции Тихий океан предоставил Федору Конюхову идеальные условия для плавания. Об этом российский путешественник сообщил по спутниковому телефону в сеансе связи с Москвой. "Океан спокойный, волн нет, ветра тоже нет, вода очень теплая", - рассказал Конюхов.

 

Путешественник, пересекающий на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан, к сегодняшнему дню прошел половину пути. За кормой осталось 4 тыс 75 миль, впереди еще 4 тыс 68 миль, сообщает Международная организация океанских гребцов, следящая за "Тургояком" из Лондона по системе спутниковой навигации. 22 декабря 2013 года Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон, финишировать планирует в австралийском городе Брисбене.

 

Плавание на весельной лодке рассчитано на 200 суток, но пока путешественник значительно опережает график прохождения всего маршрута. До островов Французской Полинезии ему осталось около 90 миль. Конюхов также рассказал, что всю минувшую ночь на солнечных батареях его лодки "просидела птичка, похожая на голубя, а утром, с рассветом, улетела".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря