Художники Владивостока «пекут» экоблины. Видеорепортаж Елены Богдановой

Художники Владивостока «пекут» экоблины
Масленичный замес от художников Владивостока. В эти дни в мастерской творческой группы «33+1» кипит работа, здесь пекут блины. Но не обычные, а с изюминкой. В чём она?


Вместо муки — целлофан, вместо миксера — фен. Его горячий воздух, разогревая плёнку, готовит её для последующей выпечки. А чтобы блины так и хотелось съесть, в ход идут баллончики с краской.


Кирилл Крючков, художник: «Мы используем три цвета — жёлтый, оранжевый и золотой».


Нехитрый рецепт эко-блинов придумали владивостокские художники. Повод устроить новую акцию дала Масленица, она же подсказала и форму для творческой продукции. Неожиданность, пожалуй, только в материале. Впервые в дело идёт плёночная упаковка. В руках городских творцов этот загрязнитель почвы обретает художественную ценность. За 20 минут жарят блины большие, за 10 — маленькие. После 28-го февраля вся творческая выпечка украсит Владивосток.


Мария Никифорова, организатор творческо-экологической акции: «Полутора метровые блины расцветут на высоких ветках деревьев, средние станут украшением сцены, а маленькие — так, для забавы».


Цветение «блинных деревьев» владивостокцы смогут наблюдать в первые дни весны. Солнечные эко-символы украсят Набережную, сцену на центральной площади города, где будут провожать Масленицу, и территорию в районе Шаморы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ttt / 27 февраля 2014 09:04

    А убирать потом это кто будет

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря