Материнский капитал в Приморье можно потратить на лечение детей и родителей

Материнский капитал в Приморье можно потратить на лечение детей и родителей

В Приморском крае увеличен перечень направлений средств регионального материнского капитала. Сегодня депутаты Законодательного собрания одобрили соответствующие изменения в краевой закон. Изменения, существенно расширяющие действие демографической выплаты, были разработаны в связи с многочисленными обращениями общественных организаций и родителей.

Действующим законодательством предусмотрено направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий только посредством оплаты договора купли-продажи жилого помещения. С принятием нового закона, родители могут использовать демографическую выплату на приобретение, строительство, реконструкцию жилья, капитальный или текущий ремонт, а также погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотеку.

Кроме того, законопроект вводит возможность направления средств (части средств) регионального капитала на оказание медицинских услуг. Действующим законом предусмотрено направление средств на оплату медицинской помощи, на приобретение лекарственных препаратов по рецептам врача.

С внесением изменений в краевой закон за счет средств регионального материнского капитала можно будет оплачивать проезд к месту лечения и обратно ребенка и одного сопровождающего, а также приобретать изделия медицинского назначения по рецептам врача.

Также, законопроект вводит возможность направления средств регионального капитала на оказание медицинских услуг родителю (родителям) или ребенку (детям) независимо от срока, истекшего со дня рождения третьего и последующего ребенка (детей).

Напомним, что эта мера социальной поддержки семей с детьми введена в Приморье в прошлом году по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.

Губернатор подчеркнул, что в будущем материнский капитал будет увеличиваться, так в 2014 году родители в Приморье за третьего и последующего ребенка получают 125 тысяч рублей, а в 2015-м размер выплаты составит уже 150 тысяч рублей.

Сертификаты по случаю рождения третьего (последующего) ребенка получили почти 400 семей. Всего в бюджете 2014 года на эту демографическую выплату предусмотрели 50 миллионов рублей.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря