Очередную персональную выставку Геннадия Кунгурова могут посетить жители и гости Владивостока. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Очередную персональную выставку Геннадия Кунгурова могут посетить жители и гости Владивостока
Единственный в своем роде мастер художник Геннадий Кунгуров открыл свою очередную персональную выставку. Искусство гравюры, которым он занимается, зародилось в Китае еще в 9-ом веке. На вернисаже автор определил цель своего творчества: передать древнюю традицию в молодые руки.


Графика Геннадия Кунгурова обладает каким-то магнетическим свойством. Пока глаз не пройдет все лабиринты черно-белых линий и не разгадает идею сложного рисунка — оторваться невозможно. И шумит летнее разнотравье летучей живностью, и бряцают старинные доспехи в смертельном поединке.


Татьяна Федотова, преподаватель ДВФУ: «Это очень кропотливая работа, а Гена очень трудолюбивый. И в такой манере как у него, редко найдешь книги оформленные. Он прекрасный оформитель книжный».


Иллюстрации Кунгурова к произведениям Достоевского и Стефана Цвейга уже давно стали классикой. Графические циклы, посвященные японской поэзии, находят все новых поклонников и даже подражателей. Например, среди начинающих дизайнеров одежды.


Александра Стефанюк, студентка: «Мне очень понравились эти рыбы сушеные. Мне кажется, это будет интересно смотреться в качестве орнамента по ткани. Каждый из моей группы думает над своей коллекцией, и эти рыбы вдохновляют меня!»


Чтобы появились вот такие зимние сумерки над Миллионкой или маяк на семи ветрах, художнику нужна черная доска, с которой он вырезает, по выражению великого скульптора, «все ненужное». При этом он создает обратное изображение, ведь гравюра — это оттиск. И рядом всегда зеркало, которое показывает, что получится в итоге. Каждый удар штихеля должен быть точно выверен, иначе — стружку обратно не вставишь.


Геннадий Кунгуров, заслуженный художник РФ: «Здесь нет места скорости, импульсивности. Здесь — как игра в шахматы. Я заканчивал Московский полиграфический институт. Нас готовили как художников книги, и мы изучали все печатные техники, которые существовали».


Владимир Олейников, член Союза художников: «Он на наших глазах вырастал в замечательного художника, и по творческим заслугам он носит на лацкане пиджака значок «Заслуженный художник».


В совершенстве овладев искусством графики, сегодня Геннадий Кунгуров последовательно развивает живописную линию. Его пейзажи и натюрморты полны восхищения родной природой. Не зря художник является активным участником творческого движения «Дом Пришвина».

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря