Определены сроки сдачи гостиниц «Хаятт» во Владивостоке. Видеорепортаж Россияны Марковской

Определены сроки сдачи гостиниц «Хаятт» во Владивостоке
Стало известно, когда будут сданы гостиницы «Хаятт» во Владивостоке. Дату открытия сообщил вице-губернатор Приморья Василий Усольцев. Заявление он сделал во время экскурсии по пятизвездочным отелям, которую провели для журналистов.


«А здесь — ресторан с открытой кухней, азиатскую кухню видели? Вот типа такой будет».


Как будет выглядеть ресторан в гостинице на Корабельной набережной, главный инженер пока объясняет на пальцах. Разглядеть в этих строящихся помещениях конференц-зал, ресепшен или зал бракосочетания пока сложно. Будет в отеле и панорамный лифт. Но пока на 15-ый этаж, где расположены почти готовые номера, приходится подниматься пешком.


На первый взгляд до сдачи объекта еще далеко. Но, как уверяют специалисты, привести в порядок стены и пол много времени не займет. Главное, что почти все инженерные работы уже выполнены.


А вот президентский номер, он находится на 15 этаже. Здесь панорамный вид на Золотой Рог, Корабельную набережную, здесь комната для охраны. Предполагалось, что будет и сауна. Но от первоначального проекта во многом пришлось отказаться. Это касается не только этого номера, но и гостиницы в целом.


Изначально две гостиницы на Корабельной набережной и на мысе Бурный строились как просто пятизвездочные. Затем их решили «превратить» в «Хаятт» — гостиничный бренд с мировым именем. Тогда крупнейшая сеть отелей высшего класса выдвинула свои требования к тому, как должны выглядеть гостиницы. На базе первоначального проекта необходимо было улучшить пожарную безопасность — сделать стены из огнеустойчевого материала, разработать новую систему кондиционирования и изменить несколько пунктов в архитектуре. Например, вместо подземной парковки в гостинице на Корабельной набережной будет сигарный бар, а саму автостоянку перенесут на улицу. Из-за изменений в проекте постоянно повышалась и стоимость обоих объектов. Начальная сумма строительства с 7,5 млрд рублей сейчас уже превратилась в почти 16 миллиардов. Большая часть средств взяты из федерального бюджета, около двух миллиардов — из краевой казны, остальное — кредиты.


Василий Усольцев, вице-губернатор Приморского края: «У нас есть источник финансирования, это «Банк Москвы». Они определились с финансированием этого проекта и, соответственно, являются участником контроля за строительством. И пока по рекомендации банка мы будем проводить последовательный режим».


Последовательный режим означает не одновременную достройку, а поочередную. Сначала доведут до конца «Хаятт Ридженси» на Корабельной набережной. Параллельно, хоть и немного в меньших объемах, будут вестись работы и в отеле на мысе Бурный.


Олег Ежов, директор департамента градостроительства Приморского края: «Гостиницы разного типа, один — курортного, другой — бизнес-центр. Оба объекты готовы на 80 процентов».


Внесена ясность и в сроки открытия «Хаяттов». Гостиницу на Корабельной набережной намереваются запустить в декабре 2014-го. Отель на мысе Бурный — через год.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря