"Распилы" в Приморье будут аннулировать выборочно

Инспекторы Приморья не будут тотально аннулировать все "распилы" и "конструкторы", регистрацию отменят только для тех автомобилей, которые представляют опасность на дорогах, сообщил в среду на заседании краевого Законодательного собрания начальник регионального УМВД России Николай Афанасьев.


"Распилами" и "конструкторами" называются японские автомобили, которые ввезли на территорию России в качестве запчастей, а затем собрали и зарегистрировали в ГИБДД как транспортные средства. Они появились на дорогах Приморья в 2009 году, после принятия правительством заградительных пошлин на ввоз иномарок.

 

"Всего в Приморье в этом году аннулирована регистрация 700 "распилов" и "конструкторов". Мы и дальше будем продолжать аннуляцию таких авто, но тотальным это не будет. Мы будем отменять регистрацию транспортных средств, которые представляют опасность. Старые автомобили нужно аннулировать", — сказал Афанасьев.


По его словам, статистикой ДТП, совершенных по вине или с участием "конструкторов" и "распилов", полиция не располагает. Афанасьев не уточнил, каким конкретно образом будет определяться необходимость аннулировать то или иное авто.

 

"В суд было направлено 134 иска об отмене решений об аннуляции таких авто, и ни один из них не был удовлетворен", — сказал Афанасьев. Он добавил, что аннулирование регистрации 700 авто — небольшая цифра. Так, в одном из регионов Дальнего Востока столько же регистраций аннулировали за один день.

 

Ранее сообщалось, что в ноябре 2013 года парламентарии приняли решение создать комиссию из депутатов ЗСПК, представителей администрации края, прокуратуры и ГИБДД, которая разберется в сложившейся ситуации с "распилами". Сейчас данные о машинах-"распилах" и "конструкторах" из Приморья включены в базу ГИБДД, которая в рамках онлайн-сервиса стала доступна для всех россиян на сайте ведомства.





Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • Ujcnm / 27 февраля 2014 09:07

    "Мы и дальше будем продолжать аннуляцию таких авто, но тотальным это не будет. Мы будем отменять регистрацию транспортных средств, которые представляют опасность." - опасаются, видимо не хотят еще одну Украину, но только уже во Владивостоке. А вообще потерпевшим уже нужно объединяться и решать что-то. Причем даже тем, кого это (пока!) не коснулось. Единичные иски, а тем более в наш российский суд - гиблое дело.

    [ Цитировать ]

  • Псевдj / 27 февраля 2014 08:10

    И чем мой рамный автомобиль не безопаснее овна собранного в РФ???
    На каком основании аннулировали мою собственность??? 3 года спокойно проездил на нем! Сами же поставили его на учет!!! на каком основании я потребую возврат денег от того, кто продал мне его 3 года назад???
    Беспредел твориться в этом государстве!!!

    [ Цитировать ]

  • Гражданин / 27 февраля 2014 04:41

    Цитата: посол
    типа дал взятку и ты в законе?

    Сначала так. А после взяток очередная волна запретов...

    [ Цитировать ]

  • жулик / 27 февраля 2014 04:39

    а почему не привлекли к ответственности ни одного инспектора, которые оформляли распилы?

    [ Цитировать ]

  • 555555555555 / 27 февраля 2014 02:03

    Так и до майдана можно доиграться , сами оформляли а теперь табу
    ну не скотсво ли это . Люди заплатили деньги ,а их мордой в жопу тыкают и говорят при этом какие то речи о правильности. Когда наступит такое время в котором дармоеды власть при держащие посмотрят в сторону обывателя. Ведь мы это одна страна. Или я оптимист?????????????????

    [ Цитировать ]

  • ГИТЛЕРРРР / 27 февраля 2014 02:00

    У АФФОНЬКИ очко - то ИГРАЕТ !!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • 555 / 27 февраля 2014 01:18

    г-н Афанасьев, а почему машины оформленные в других регионах не ставите на учет??? Причем оформленные в 2005, 2006 годах. Это не распилы и каркасы. Я купил машину на номерах в Комсомольске, приехал домой, а в МРЭО Вл-ка документы не принимают. Говорят езжайте и регистрируйте там где купили. Все стенды почитал, не нашел ответа. На каком основании???

    [ Цитировать ]

  • Вася / 26 февраля 2014 23:37

    Похоже ГИБДД нашла способ ещё раз заработать на распилах)))

    Слава России

    [ Цитировать ]

  • посол / 26 февраля 2014 17:25

    типа дал взятку и ты в законе?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря