В Приморье должников лишают права на самую интимную процедуру. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Приморье должников лишают права на самую интимную процедуру
 В Уссурийске должников отключают от канализации. На сливные трубы неплательщиков ставят заглушки. И хотя вода в доме есть, выливать ее некуда. Поэтому нечистоты из ванной или туалета остаются в квартире. Чтобы оказаться в канализационной блокаде достаточно не платить по счетам три месяца. Но только такая практика, уверяют специалисты, заставляет квартирантов рассчитываться за услуги ЖКХ. 
 К ремонту телевизоров этот желтый фургон отношения не имеет никакого. Хотя оборудование вполне телевизионное — камеры и провода. Работники уссурийского водоканала приехали бороться с должниками. Сразу двух жителей пятиэтажки ждет очень неприятный сюрприз.
Наталья Королёва, ведущий инженер абонентского отдела уссурийского водоканала:«У обоих абонентов установлены счетчики на воду, но показания они не подают. Поэтому начисления производим по норме. Она, сами знаете, сегодня очень большая. Соответственно и долг накапливается быстро».  
Размеры канализационного зонда впечатляют. Сейчас бригада на крыше, должник проживает на первом этаже. Камеру опускают в сливную трубу, находят отверстие к коммуникациям неплательщика и ставят заглушку. С этого момента услуги водоотведения у абонента нет. Теперь жидкие отходы с ванной комнаты, туалета и кухни просто не смогут вытекать из квартиры. Эффект такой как будто раковина забилась или унитаз.  
Степан Базалей, инженер диагностики уссурийского водоканала:«У нас «специалистов» в России хватает. Бывает, что для того, чтобы снять заглушки, люди убирают унитаз, добираются до тройника и сдвигают немного заглушку. Ну таких случае, конечно, мало»
Снять ограничитель может все та же бригада. Правда, для этого придется оплатить долг, да и заглушки уберут теперь только за отдельное вознаграждение. Специалисты уже поняли, только такие меры заставляют квартирантов платить по счетам.  
Александр Сизоненко, председатель домового комитета:«Постоянно у них долги-долги. Вот на сегодня, например, по 20 квартире долг перед управляющей компанией 16 тысяч рублей»
В этом году сотрудники водоканала поставили около 20 заглушек. Чтобы начать жить в антисанитарных условиях нужно не платить за коммунальные услуги более трех месяцев. Долг за воду в Уссурийске почти 18 миллионов рублей. Уже на следующей неделе канализационная блокада ждет очередных неплательщиков.  
 
 

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Манка / 27 февраля 2014 09:20

    Вот прикол. Это же подстава.

    [ Цитировать ]

  • mlk / 26 февраля 2014 18:57

    Полная глупость! А если человек уехал в командировку на длительный срок, то как давать показания, если их нет? Я сама часто бываю в разъездах и квартира месяцами пустует и логично, что не плачу за отопление и коммуналку из-за невозможности этого сделать, т.к. это другой край, вода и свет, естественно почти по нулям, и по приезду все оплачивается.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 26 февраля 2014 18:34

    Ну так как в средневековье - во двор. А после еще и телегу накатать на счет нарушений санитарных норм, конституции и прав человека. Два - три дела и сия самодеятельность быстро прекратится

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря