В Приморье внесли изменения в краевой бюджет

В Приморье внесли изменения в краевой бюджет
Краевой парламент утвердил первую корректировку бюджета Приморья. Изменения в краевой бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов были рассмотрены на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья  26 февраля.

Как отметил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, необходимость корректировки связана с дополнительными поступлениями из федерального бюджета в размере 369 миллионов рублей.

«Эти средства будут направлены на выплату ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и последующих детей, на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - пояснил он.

Также Александр Костенко сообщил, что в конце прошлого года из федерального бюджета поступили средства на компенсацию ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с наводнением летом 2013 года.

«Эти 118 миллионов рублей также необходимо отразить в расходной части бюджета», - подчеркнул вице-губернатор.

Кроме этого, 432 миллиона рублей будет направлено муниципалитетам на оплату труда учебно-вспомогательного персонала образовательных учреждений Приморья.

Александр Костенко пояснил, что источники финансирования были найдены за счет сокращения неиспользованных остатков средств, имеющихся на 1 января 2014 года.

Также в бюджете предусмотрено 10,4 миллиона рублей на капитальный ремонт специального учреждения для временного пребывания лиц без гражданства, подлежащих выдворению. Еще 400 миллионов рублей из краевого бюджета будет направлено на достройку гостиниц во Владивостоке.

«Мы приняли программу развития туризма, которая предполагает увеличение турпотока до 10 миллионов человек и без гостиниц здесь не обойтись», - сказал депутат Сергей Ищенко.

Отвечая на вопросы депутатов, Александр Костенко отметил, что трехлетний бюджет предусматривает сокращение дефицита.

«Самостоятельность бюджета Приморья повышается. Если в прошлом году дефицит составил 17 миллиардов, сейчас - чуть больше 7 миллиардов. К 2017 году мы планируем выйти на объем дефицита в 2 миллиарда», - отметил Александр Костенко.

Напомним, в Приморье один из самых низких показателей дефицита бюджета среди субъектов ДФО. При этом регион из самых эффективных субъектов в ДФО, меньше долг только на Сахалине, но их бюджет не дотационный.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря