За нарушения в сфере оборота древесины накажут штрафами

За нарушения в сфере оборота древесины накажут штрафами

 

Нарушителей закона «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края» ждет административная ответственность. Приморские депутаты внесли поправки в краевое законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в сфере заготовки, хранения и перевозки древесины.

Поправки регламентируют деятельность пунктов приема, хранения, переработки и отгрузки древесины, а также наделяют государственных лесных инспекторов правом составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Как отметил заместитель директора департамента лесного хозяйства Приморского края Олег Грущенко, штрафы станут своеобразным стимулом для качественной работы.

«Законом установлена административная ответственность, которая станет определенным стимулом для профессиональной, качественной работы. Нарушений в сфере заготовки древесины, ее переработки и вывоза за рубеж благодаря штрафам станет меньше. Необходимо ответственно подходить к соблюдению закона», - сказал он.

Отметим, в новый закон включена глава «Нарушение требований закона Приморского края «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края».

В ней прописано, что в случае, если в пункте приема древесины нет документов учета принятого, переработанного и отгруженного леса, если нарушен порядок заполнения и хранения документов, либо в них внесены недостоверные сведения, должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, юридические лица - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если у перевозчика древесины нет необходимых документов, за это полагается штраф для физических лиц в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря