Китайский смог пришел на российский Дальний Восток

Китайский смог пришел на российский Дальний Восток

Фото: gismeteo.ru.

Масленичная неделя шагает по стране предвесенней погодой. Где-то потепление носит тенденциозный сезонный характер, а где-то, как, например, на юге Дальнего Востока, является кратковременным и связано с распространением волны тепла из Китая.
 В среду, 26 февраля, на юге Приморского края температура повышалась до +10 и тем самым установила рекорд, превысив абсолютный максимум на 2 градуса. Во Владивостоке зафиксировано значение +5,6, что также выше прежнего экстремума на 0,8 градуса.
Интересная особенность ― мощное потепление сопровождается запахом гари. Причем ощущают смог не только во Владивостоке, но и в Хабаровске.
Оказывается, китайское тепло пришло вместе с дымом от природных пожаров. Циклон, смещающийся с запада, затянул в себя воздушную массу из района Пекина и распространил ее на российский Дальний Восток.
 Сегодня во Владивостоке и в Хабаровске также было по-весеннему тепло, однако уже в пятницу резко похолодает,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт gismeteo.ru.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Diman / 27 февраля 2014 11:51

    Это не смог, а моросящий туман! Не только во Владивостоке... в Артеме, в Партизанске, в Уссурийске. И местами по краю. Видно же, что дороги мокрые)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря