В Арсеньеве прошла краевая зимняя спартакиада. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошла краевая зимняя спартакиада
В Арсеньеве прошла краевая зимняя спартакиада. Прошла без сюрпризов. Прошлогодние чемпионы сохранили свои места, зато дух нынче был особый – олимпийский.


Символы сочинской олимпиады на арсеньевском льду. 10-ая Краевая зимняя спартакиада. Здесь тоже в чести участие наравне с победой. Некоторые команды выставили спортсменов лишь на отдельные этапы. А вот команда Красноармейского района точно приехала за медалями. Они шесть раз подряд были победителями среди сельских территорий. Готовы бороться за командное лидерство и в этот раз.


Владимир Шепета, представитель команды Красноармейского района: «У нас выделить какого-то невозможно. Мы все ровные, средние: хоккей, лыжи, полиатлон. В прошлом году попробовали хоккей с мячом, получилось. Заняли первое место».


Восемнадцать команд и почти четыреста участников. Очередная спартакиада бьет рекорд активности. В Сочи огонь гаснет, а в Арсеньеве его зажигают. Олимпийские игры, несмотря на победу российской команды, дают пищу для размышлений. Приморцы с одних атлетов брали пример, на ошибках других учились.


Алексей Колесников, заместитель директора департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края: «Мы, как любители спорта, возлагали большие надежды на наших спортсменов. Где-то они оправдались, где-то нет. Но в спорте не бывает побед без поражений, просто надо сделать определенные выводы и двигаться дальше».


Один из самых массовых видов программы краевой зимней спартакиады – горнолыжный спорт. Иван Тишин из Хорольского района в прошлом году из 50-ти участников пробился в 15 лучших. В этом году планирует войти в десятку.


Иван Тишин, участник спартакиады: «Хорошо, снега много. Трасса отличная. Ни наледи, ничего такого не присутствует. Хороший снежочек, мягенький».


Среди городов, как и в прошлом году, на первое место вышел Арсеньев. Его представители победили в хоккее с мячом, в полиатлоне и в горных лыжах. Среди районов в седьмой раз командные соревнования выигрывают красноармейцы. За ними следуют Анучинский и Черниговский районы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря