В Приморье задержаны граждане КНР, незаконно скупавшие древесину ценных пород. Видеорепортаж Федора Гурко

В Приморье задержаны граждане КНР, незаконно скупавшие древесину  ценных пород
В Приморье сотрудники полиции задержали преступную группу граждан Китая, которые подозреваются в незаконной скупке леса ценных пород и вывозе его в страны АТР. Операцию проводили сразу в двух районах края, и все благодаря тесному взаимодействию подразделений МВД Восточного округа и краевых подразделений полиции, ФСБ и прокуратуры.


Задержана преступная группа граждан Китая, которая занималась нелегальной скупкой леса ценных пород. Во главе банды стоял так же гражданин Поднебесной. Уже более 10 лет он проживал в России и имел официальную фирму по заготовке леса.


Оперативникам удалось задокументировать два факта покупки крупных партий древесины на общую сумму около 170 тысяч рублей. В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили более двух с половиной миллионов рублей и свыше двух с половиной тысяч долларов США, документы на китайском языке, печати фирм из КНР.


Лариса Шкиль, начальник пресс-службы ГУ МВД России по ДФО: «Действовали злоумышленники на территории Дальнереченского и Красноармейского районов. Скупка леса велась в специально оборудованных пунктах. Документов о том, что древесина заготовлена законно не требовали. Расплачивались наличными. Скупали лес исключительно ценной породы. Далее лес на пилораме распускался на доски и уже в виде пиломатериалов развозился в страны АТР».


По данному факту возбуждено уголовное дело. По решению Красноармейского суда, его главный фигурант взят под стражу.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря