Янукович попросил личной защиты у России

Янукович попросил личной защиты у России
Виктор Янукович выступил со специальным обращением, в котором заявил,что по прежнему считает себя президентом Украины и попросил защиты у России,передает телеканал "Россия24".
Текст его заявления поступил в российские информационные агентства.

"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, — говорится в заявлении Януковича. — По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".

 

"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — продолжал президент. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.

 

Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены. В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.

 
Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".
 
P.S. По данным "России24", российские инфорагентства со ссылкой на властные структуры РФ сообщили, что Россия обеспечит безопасность Януковича на своей территории.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • 362 / 27 февраля 2014 22:01

    Ну где еще ворюгу могут приютить, кроме как в мААсковской малине!

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 27 февраля 2014 21:57

    Не люблю таких людей...
    Скользкие ,мерзкие, предатели своих избирателей,защитников своих (беркута)...
    Увидел бы ,сам бы сдал его в руки тех ребят... Нельзя так...Человеком надо быть в первую очередь..Мужиком быть надо... Гнида он.. Слил страну вместе со своим народом..

    [ Цитировать ]

  • Незнайка / 27 февраля 2014 21:30

    Сука! За что ребята погибли из Беркута и ВВ, если ты на все согласился?! Ни одного решительного действия и приказа, одни уступки и консультации с западом. Ты уже предал всех своих подчиненых, какой ты на хер легетивный президент?!
    Ребята! Какая ему безопасноть? За что? За яйца его вешать надо публично!!!

    [ Цитировать ]

  • Витус / 27 февраля 2014 21:23

    Надеюсь, "толпа" доберется-таки до него

    [ Цитировать ]

  • Петр / 27 февраля 2014 21:21

    Вот педики!

    [ Цитировать ]

  • Волк / 27 февраля 2014 21:17

    Пшёл нахер! Иди дальше срывай шапки в общественных туалетах...

    [ Цитировать ]

  • Влад / 27 февраля 2014 21:09

    В России и своих казнокрадов выше крыши, зачем нужен еще один?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря