Зимнее время вернут в октябре этого года

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заверил, что законопроект о возврате зимнего, автором которого является он сам, точно будет принят в этом году.
Он отметил, что работа по разработке законопроекта ведется по ранее установленному графику, на данном этапе рассматриваются отзывы из регионов, передает ИТАР-ТАСС. По словам Калашникова, все отзывы положительные.
Первое чтение законопроект запланировано на апрель, сам Калашников убежден, что закон будет поддержан парламентом. Он также выразил надежду, что закон будет принят до конца весенней сессии Госдумы. Согласно тексту закона он должен вступить в силу 26 октября 2014 года в 2:00.
Законопроект вводит десять часовых зон на территории РФ. Время каждой зоны будет максимально приближено к поясам всемирного координированного времени UTC. Таким образом московское время планируется установить на уровне UTC+3 часа.
Ранее сообщалось, что зимнее время вернут после проведения Олимпийских Игр в Сочи.Причина отсрочки в том, что на Олимпиаде многое завязано, фактически время трансляций уже прописано, заключены соответствующие рекламные контракты, так что передвигать стрелки часов сейчас не представляется возможным, рассказал источник издания.
Сергей Калашников в сентябре 2012 года  внес в Госдуму законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Депутат от ЛДПР подчеркнул, что подразумевает под переходом перевод часов в зимнее время на час назад для того, чтобы 54 региона РФ жили по астрономическому времени. Предполагается, что такое исчисление позволит России находиться в одинаковых условиях со странами Средней Азии, Турции, Китая и сократит временной разрыв до одного часа с Украиной и странами Европы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • 888 / 13 мая 2014 19:38

    Цитата: Stiv
    "Предполагается, что такое исчисление позволит России находиться в одинаковых условиях со странами Средней Азии, Турции, Китая" - Владивосток находится с Китаем в условиях "плюс 3" часа, Москва - "минус 4". О какой конкретно России речь??? И о каких одинаковых условиях говорит автор?

    надо на 2 часа назад, как всю жизнь живет Япония, с огромным числом
    долгожителей от80 лет до 130 лет,чего у нас в России нет !!!

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 28 февраля 2014 10:19

    "Предполагается, что такое исчисление позволит России находиться в одинаковых условиях со странами Средней Азии, Турции, Китая" - Владивосток находится с Китаем в условиях "плюс 3" часа, Москва - "минус 4". О какой конкретно России речь??? И о каких одинаковых условиях говорит автор?

    [ Цитировать ]

  • Дед Никита / 28 февраля 2014 08:56

    Вернут обязательно! Потому что зимнее время - это дополнительные доходы для энергобаронов и прямой вреди убыток просмтым гражданам.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря