Активные жители Владивостока высказали свои идеи по поводу парка Минного городка

Активные жители Владивостока высказали свои идеи по поводу парка Минного городка
Первое публичное обсуждение идей по развитию парка Минного городка состоялось 27 февраля на территории самого парка – в административном здании. Разговор получился по-настоящему горячим и заинтересованным.

Модератором обсуждения выступил начальник отдела дизайна городской среды управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Павел Шугуров. Все идеи записаны в протокол и могут быть использованы в дальнейшей работе над проектом. Среди выступивших в ходе круглого стола – представители потенциальных инвесторов, различных общественных организаций, просто граждане.

В большинстве выступлений звучали предложения по созданию на территории парка различных зон – развлекательных с аттракционами для детей, спортивных – для молодежи, дорожек для велосипедистов, бегунов, любителей скандинавской ходьбы, площадок с тренажерами и других.

Вполне реальным может стать обустройство небольшой зоны для тюбингов и даже школы катания на горных лыжах, - с таким предложением обратился директор центра зимнего отдыха «Комета» Михаил Сорокин. А председатель Приморской федерации рыболовного спорта Александр Ермолаев настаивает – одно из озер обязательно должно быть отдано для развития любительской рыбалки.

С интересным обзором истории и опыта активной жизни парка в его лучшие времена выступила специалист административно-территориального управления Ленинского района Елена Марченко. «В парке в разное время кипела жизнь и проводились десяьтки мероприятий. Так, нижнее озеро было базой для тренировок и состязаний судомоделистов, верхняя площадка использовалась любителями автомодельного спорта. В парке проходили праздники регистрации малышей и новобрачных, Масленица, День Победы, проводились выставки птиц. Сотни людей собирали фестивали стритбола. А клуб шахматистов можно назвать настоящим долгожителем – он и сейчас здесь работает», - рассказала Елена Марченко.

Представители федерации пляжного волейбола заявили о своих надеждах – получить здесь хорошую площадку для тренировок и соревнований. Интересы многих молодых мам выразила главный редактор портала «Владмама» Наталья Терещенко, сообщив, что опрос показал – не стоит делать здесь парк аттракционов, а лучше максимально сохранить зеленую зону и сохранить территорию для спокойного отдыха вместе с детьми на лоне природы.

Сотрудник компании «Приморский ЭМ-центр» Екатерина Евсеева познакомила всех присутствующих с технологией биологической очистки озер, которая есть в их распоряжении и которую можно было бы использовать в Мингородке. А житель города Антон Тыдыков рассказал о проекте вэйк-парка – развлекательного аттракциона на воде.

Многие выступающие были единодушны – если максимально сохранить и благоустроить зеленую зону, поставить фонари, лавочки, урны, туалеты – это уже вернет парку привлекательность. Большинство – за обустройство здесь спортивных площадок. Остальные проекты, особенно установка каких бы то ни было аттракционов, площадок для пикников и кафе, вызывает по-прежнему противоречия и горячие споры.

В любом случае, все сошлись во мнении – во Владивостоке живут люди творческие, которые очень любят свой город, и в ходе таких дискуссий люди знакомятся, ищут компромисс, - так формируется городское сообщество.

Безусловно, парк требует серьезных финансовых вложений, поскольку необходимо решить целый ряд проблем – воссоздание ливневой канализации, радикальное обновление зеленых насаждений, установка освещения, благоустройство территории, очистка и благоустройство озер. В таком проекте не исключено и участие инвесторов. В любом случае, проектирование парка будет вестись с наиболее полным учетом пожеланий жителей города.

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование.

Почта mingorodok@vlc.ru по-прежнему открыта для всех предложений. Все предложения выложены на специальной странице на официальном сайте администрации города Владивостока "Парк Мингородка: планируем вместе!"

Также свои идеи можно изложить по телефону 2-527-542 – Шугуров Павел Евгеньевич, начальник отдела городской среды, архитектуры и застройки территорий управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока.
 
 
ВСЕ ФОТО

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря