В Приморском колледже искусств прошел отчетный концерт отделения академического вокала

В Приморском колледже искусств прошел отчетный концерт отделения академического вокала
Репетиция госэкзамена - со зрителями и аплодисментами. В Приморском колледже искусств состоялся отчетный концерт отделения академического вокала. В этом году здесь рекордное количество выпускников - 8 человек.

Последняя репетиция перед выходом на сцену. Подготовить голосовые связки для певца — все равно что спортсмену размять мышцы перед стартом. А передать интонацию и чувство в дуэте - вдвойне сложнее. Илья Астафуров и Екатерина Безрук к четвертому курсу — уже лауреаты международного конкурса.

Екатерина Безрук, лауреат международного конкурса, студентка Приморского колледжа искусств: «После окончания музыкальной школы по классу фортепиано я 4 года занималась в классе заслуженной артистки Ларисы Шалиной. И потом просто совесть мне не позволила бросить музыку и вокал».

Еще школьницей Катя Безрук удостоилась звания «Серебряный голос России». И даже поступив в университет на специальность «реклама», решила продолжать музыкальное образование. Сейчас параллельно заканчивает вуз и колледж искусств, причем по вокалу идет на красный диплом.

Зинаида Ермакова, зав.отделением академического вокала Приморского колледжа искусств: «На отделение у нас раньше принимались дети с музыкальной подготовкой, но сейчас мы принимаем всех. В этом году до четвертого курса дошли целых 8 человек — это впервые!»

Отбор на академический вокал самый строгий, принимают не более десяти человек, из которых педагоги шлифуют таланты. Профессия — штучная, требующая от студента не только природного дарования, но большого терпения и работы над собой. Восемь выпускников 2014-го доказывают, что престиж классической музыки растет. За последнее время — это самый большой курс.

Дмитрий Левин, студент Приморского колледжа искусств: «Я считаю, что все-таки академическое пение - это основа всего, любого пения. Даже чтоб обучиться эстрадному пению, нужно знать основы академического».

Анна Олейник, студентка Приморского колледжа искусств: «Мне очень нравится петь из классической музыки именно романсы, соврменнных композиторов и старинных, особенно Глинки, Варламова, Даргомыжского».
 
Чайковский, Гендель, народные песни — концерт выпускников стал своеобразной репетицией госэкзамена, который уже не за горами. Студенты представили свои лучшие номера, оценками были аплодисменты зрителей. А вокальная классика снова преподнесла всем урок высоких чувств.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря