Жителя Владивостока будут судить за попытку сбыть технику для секретного слежения

Жителя Владивостока будут судить за попытку сбыть технику для секретного слежения
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Владивостока, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч.3 ст. 30, ст. 138-1 УК РФ).
 
Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, директор специализированного предприятия в нарушение установленного порядка оборота технических средств, предназначенных для негласного получения информации, в декабре 2013 года пытался их сбыть. Через продавца одного из павильонов торгового центра «Первореченский» в городе Владивостоке за денежное вознаграждение в размере около 5 тысяч рублей он пытался сбыть указанные технические средства, а именно устройства, выполненные в виде датчика дыма и в виде розетки для радиоточки, которые являлись малогабаритной камерой и малогабаритной видеокамерой с микрофоном соответственно. Однако свой преступный умысел на сбыт специальных технических средств обвиняемый не смог довести до конца, так как его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.
 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • iigого / 1 марта 2014 06:57

    нас каждый день негласно снимают сотни видеокамер. ПОЧЕМУ ФСБ ЭТО НЕ РАССЛЕДУЕТ? а занимаются какой то копеечной .уйней вроде розеток с камерами! а унитазы с камерами не попадались?

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 1 марта 2014 00:26

    В 90% магазинов такое продается, у 100% китайцев это все продается, и тут на тебе, ФСБ выявило шпионскую сеть. Они сами не понимают, что глупо выглядят?

    [ Цитировать ]

  • Виталий / 1 марта 2014 00:14

    О боже. Налоговая инспекция поймала опасную уклонистку от налогов - бабушку с семечками.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря