Начальник УМВД Приморья пообещал поумерить фанатизм гаишников в отношении «распилов»

Начальник УМВД Приморья пообещал поумерить фанатизм гаишников в отношении «распилов»

На сессии Законодательного Собрания, состоявшейся 26 февраля, одним из интересных для широкой публики вопросов бы отчет начальника УМВД по Приморскому краю по итогам 2013 года. Депутатов, как оказалось, не столько уровень преступности волновал, сколько проблема аннулирования регистрации так называемых распилов. Конечно, не потому, что они за свой транспорт опасаются. Николай Афанасьев так и сказал,- дескать, вы-то на распилах и конструкторах ездить не станете. Причина в том, что парламентариев продолжают одолевать избиратели, пострадавшие в результате тотальной борьбы с неблагонадежными автомобилями. Так что депутатам ничего не остается, как пытаться защитить попранные права электората, а то ж и доверия можно лишиться.

Обсуждение темы распилов заняло львиную долю часа, отведенного на отчет главного полицейского Приморья. Николай Афанасьев доложил, что отменили регистрацию всего 700 автомобилям. Правда, ранее Олег Зубакин, начальник краевой ГИБДД назвал цифру 900. А по данным УМВД, по дорогам Приморья колесят порядка 9,5 тысячи машин, владельцам которых формально можно запретить выезжать на них на дороги.

- Что первично: материальная сторона или безопасность? – задал риторический вопрос Николай Афанасьев. – 134 автовладельца, регистрацию которым аннулировали, обратились в суд. И ни один не выиграл иск. Если мы не правы, то нас поправит прокуратура или суд.

Правда, под натиском депутатского корпуса начальник УМВД не то чтобы отступил, но чуть ослабил оборону, пообещав, в ответ на требование моратория:

- Я не могу сказать, что мы отменим аннулирование, но и массового не будет. Наверное, будем теперь избирательно аннулировать. Хотя как человек и как чиновник я считаю, что надо отменять регистрацию, - не капитулировал Николай Афанасьев. – А владельцам таких машин могу посоветовать поставить их во двор.

Аргумент в пользу запрета эксплуатации распилов, разумеется, самый что ни на есть благой – безопасность. Правда статистики ДТП, произошедших по причине негодного технического состояния таких машин, не существует. Может быть, потому, что просто нет соответствующей строчки в отчетах, которые регулярно заполняет автоинспекция по всей стране.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • владимир / 2 марта 2014 14:20

    ..." депутаты защищают попранные права электората." Что за зверь - электорат? Неопределённое лицо? Я выбирал народного избранника - слугу народа, депутата, а сейчас это какой то парламентарий. Не земляк не соотечественник, а чёрте что. Где же народ, население ? Чем непонятнее тем красивее звучит. Неуважение к самим себе и это пишут образованные люди, в школе, институте так учат себя свой народ не уважать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря