Во Владивостоке Масленицу отметят народными гуляниями

Во Владивостоке Масленицу отметят народными гуляниями
Во Владивостоке завершается масленичная неделя, основные тематические мероприятия - народные гуляния и фольклорные праздники - запланированы на выходные 1-2 марта.

1 марта в 10 часов в МБУК «ЦД «Светлячок» (ул. Бурачка, 15) состоится фольклорный праздник «Эх, Масленица». Гостей ждёт встреча со сказочными персонажами – Бабой Ягой, Зимушкой-Зимой, Весной и, конечно же, с Масленицей. В программе мероприятия - фольклорные песни, танцы, забавы, игры, традиционные обряды встречи и прощания, конкурс блинов и мастер-класс по изготовлению Масленицы.

В 13 часов масленичные народные гуляния пройдут в Снеговой Пади на открытой площадке в районе ул. Анны Щетининой, 15. В программе мероприятия - концерт фольклорного ансамбля «Криница», народные игры, весёлые хороводы, дегустация пельменей и свежеиспечённые блины.

В это же время тематическое мероприятие «Масленица наша, нет тебя краше» состоится на площадке около Приморского краевого дома молодёжи (пр. 100-летия Владивостока, 103). Здесь также можно будет полакомиться блинами, принять участие в конкурсах, спортивных состязаниях, получить призы и подарки, поводить хоровод вместе со скоморохами и посмотреть концерт. На сцену выйдут артисты ансамблей «Вече», «Метелеца», «Летавица», «Джелем», хора «Дети войны».

В 14:30 на проводы русской зимы горожан приглашает муниципальная детская художественная школа № 3 (ул. Харьковская 36а). Праздник «Весёлая Масленица» состоится на территории школы. Участники мероприятия смогут самостоятельно испечь блины, на ярмарке керамики приобрести глиняные игрушки и поделки, изготовленные воспитанниками школы. Также в программе - зажигательная музыка, весёлые хороводы, песни, игры, горячий чай и самый главный масленичный атрибут – свежеиспечённые блины.

В воскресенье, 2 марта, в 14 часов МБУК «ЦД «Светлячок» приглашает на фольклорный праздник «Прощай, Масленица», который пройдёт на открытой площадке около кинотеатра «Галактика» (ул. Добровольского, 5). Гостей мероприятия ждут традиционные народные гуляния с песнями и плясками, хороводами и играми, угощение блинами и горячим чаем.

В 16 часов артисты МБУК «ЦД «Светлячок» проведут мероприятие «Эх, Масленица» на детской площадке в районе ул.Бурачка,11. В программе – песни, танцы, хороводы, конкурсы, традиционные масленичные игры и забавы.

Основное праздничное мероприятие «Широкая Масленица» состоится 2 марта на площади Борцов Революции. Народные гуляния, русские народные забавы, знакомство с масленичными традициями и угощение горячими блинами – их испекут более тысячи – ждут горожан на центральной площади Владивостока с 12 часов.

В это время на тематически украшенной площади развернётся настоящая русская ярмарка, начнут работу локальные площадки. Так, на площадке «Русские народные забавы и игры» все желающие смогут испытать силу и ловкость – нарубить дров и капусту, а затем принять участие в эстафете и с помощью ухвата пронести чугунок через все препятствия. Бой подушками, перетягивание каната и подъём гири организованы на площадке «Богатырская наша сила». Сфотографироваться около деревянной телеги и плетня с кринками и подсолнухами можно будет в фотозоне «На завалинке».

Самые смелые и ловкие горожане смогут испытать удачу и попытаться достать с традиционного масленичного столба подарки. В старину самым ценным призом считались сапоги, поэтому и с владивостокского столба можно будет достать эту обувь, а также кухонную утварь, подушку и другие необходимые в быту предметы.

Конкурсы на всех площадках будут проводить ярмарочные скоморохи, а девушки-коробейники в ярких костюмах угостят гостей бубликами и пряниками. Также горожан ждёт угощение свежеиспечёнными блинами.

В 13 часов начнётся концертная программа. На сцену выйдут фольклорный ансамбль «Вече», фолк шоу-группа «Летавица», хореографический ансамбль танца «Вихрь», ансамбль народной песни «Ярмарка», ансамбль танца «Алиса», цирковая студия «Сказка», цыганский ансамбль «Джелем» и многие другие.

Концепция широкой Масленицы 2014 - знакомство с традициями и обычаями любимого всеми праздника. Ведущие мероприятия предстанут в образах хранителя русских традиций и заморского артиста, который привёз своих коллег во Владивосток, чтобы они познакомились с масленичными обычаями. Отсюда и девиз мероприятия - «Ой, вы гости дорогие!».

Завершатся народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.



Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря