"Адмирал" одержал победу над "Сибирью" в очередном матче домашней серии. Видеорепортаж Ольги Катренко

Очередной домашний матч на «Фетисов Арене» провели владивостокские хоккеисты. Начался он с губернаторской речи и особенного гимна в исполнении молодых вокалистов. И может быть это как раз и воодушевило игроков «Адмирала».

Не восхитительно. Пожалуй, на троечку — болельщики оценивают прыть «моряков». Трибуны всегда чувствуют пульс арены, как свой, и всегда знают больше главного тренера: темпоритм «Сибири» в первом периоде выше, отсюда и первый успех капитана Копейкина, не путать одного из лучших бомбардиров конференции «Восток» с гоголевским героем. Хотя шайба от капитана новосибирцев - Алексея Копейкина — вполне сравнима с подвигом книжного ветерана. 13 лет он в Суперлиге. И начинал, между прочим, в хабаровском «Амуре». Сыграл там несколько сезонов. Правда, так и не понял, есть ли такой — хоккейный дальневосточный стиль.

Алексей Копейкин, капитан ХК «Сибирь»: «Скорее стиль каждой из команд, вот тут свое, да, не похожее, а дальневосточный, вряд ли».

Во втором периоде морские барабаны заглушают скрежет коньков. Вылетают от сильных ударов клюшки - вначале Евгений Грачев оставляет трофей на льду, затем - один из сибирских форвардов. Горячая народная волна просто подбрасывает Феликса Шютца к воротам «Сибири». С подачи коллег — Бергфорса и все того же супербыстрого Грачева — он сравнивает счет.

И ровно через 4 минуты, словно по инерции — вихрем Илья Зубов, декабрьский новичок «Адмирала», тот самый, вкупе с Михаилом Науменковым, на кого обменяли экс-капитана моряков Энвера Лисина, ловко подхватывает атаку Бортникова и Ходжмена — 2:1. Но как только, за грубость Зубов отправляется на скамейку штрафников, одновременно с сибиряком Кугрышевым, владивостокцы словно замирают. Часть 2 и почти весь третий период — время, которым не слишком-то гордится Сергей Светлов.

Еще больше недоволен Дмитрий Квартальнов. Главный тренер «Сибири», конечно. Рад тому, что подопечные сыграют за Кубок Гагарина. И матч с «Адмиралом», ну, что есть, что его нет.

Все вздыхают с облегчением, когда на последней минуте матча, сибиряки берут тайм-аут, а затем снимают вратаря. Ожидание, мол, что-то сейчас будет — оправдалось с лихвой. Забивающий, как многие из адмиральской защиты, Логан Пайетт не упустил возможности. И снова 3:1, как в матче с «Металлургом»... Победа!
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря