Акушеры и гинекологи России собрались на форуме во Владивостоке. Видеорепортаж Светланы Дудик

Акушеры и гинекологи России собрались на форуме во Владивостоке
28 февраля во Владивостоке открылся 6-й Всероссийский образовательный форум «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии». Это первое мероприятие в специальности формата открытой дискуссии и обмена опытом проводится на постоянной основе в различных регионах России. Представителей 15 регионов страны и более 200 практикующих врачей анестезиологов и акушеров-гинекологов Приморского края с трудом вместил актовый зал ТГМУ. 
 
Материнская смертность — проблема скорее гуманитарная, нежели чисто медицинская. Один из главных вопросов, волнующий ученых, практикующих врачей и тех, кого они лечат - что делать, когда в родах случаются катастрофы? Ответы есть теперь и в сборнике клинических рекомендаций. Его можно приобрести, но на конференции — нам довелось встретиться с авторами статей - это 20 специалистов высочайшего уровня.

Ефим Шифман, д.м.н. профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии РУДН, ФПК МР: «Приехали лучшие. Они разбираются лучше всех в своей области и они сегодня все здесь».
 
Формат открытой дискуссии не позволял докладчикам соблюдать регламент. Вопросы из зала сыпались один за другим: прежде всего по нюансам работы на новой аппаратуре.
 
Евгений Шишлянников, зав.отделением анестезиологии и реаниматологии роддома №2: "Не всегда понимаешь как на нем работать....»
 
Антонина Галкина, врач-акушер-гинеколог поликлиники №6: "Они очень полезны для врачей практикующих... Эта проблема всегда очень важна... Правильное лечение кровопотери. Это, конечно, очень высокий уровень, и учиться нам всегда нужно».
 
Ефим Шифман, д.м.н. профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии РУДН: «Ваши доктора на высоком уровне... Я видел горящие, заинтересованные глаза... И власть, которая помогает … Людям интересно, а власти помогают удовлетворить этот интерес».
 
Итогом этой конференции, возможно, станет новый сборник. Клинические рекомендации, в принципе, вещь непрерывная. На этот раз свои статьи по острым вопросам акушерства и гинекологии добавят анестезиологи.
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 12345 / 3 марта 2014 12:37

    Ну и текст! Ну и идеи... "Материнская смертность — проблема скорее гуманитарная, нежели чисто медицинская", - вы, мля, философствуете, когда у вас роженица погибает?!!
    "Один из главных вопросов, волнующий ученых, практикующих врачей и тех, кого они лечат - что делать, когда в родах случаются катастрофы?" - катастрофа, это когда наступили необратимые события, так что можете уже ничего не делать! Ваше же дело - не допустить катастрофы! О, если эти доктора такие же грамотеи, как освещающий, с позволения сказать, конференцию журналист, то пипец.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря