Паралимпийский факел передали в музей Уссурийска

Паралимпийский факел передали в музей Уссурийска
Паралимпийский факел передал городскому музею Уссурийска депутат Законодательного собрания Приморского края Валерий Кан.

В торжественной церемонии приняли участие спортсмены и тренеры, которые принимали непосредственной участие в эстафете во Владивостоке, общественность.

Председатель Думы Уссурийского городского округа Николай Рудь отметил, что это - историческое событие в городском округе и факел паралимпийского огня смогут увидеть все посетители музея.

Напомним, Эстафета Паралимпийского огня стартовала 26 февраля. Открыл торжественную церемонию зажжения факела Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона пожелал российским спортсменам также же победы, какую одержала сборная страны на Олимпийских играх.

Первым факелоносцем огня Паралимпиады стал многократный победитель и призер краевых соревнований по инваспорту Руслан Чуканов.

«Огонь понесет победу нашей страны. Надеюсь, он принесет удачу нашим паралимпийцам!», - сказал он со сцены.

Отметим, что общая протяженность маршрута Эстафеты Паралимпийского огня в Приморье составила 17,8 километра. Факелоносцами стали 100 человек. 30 из них – люди с инвалидностью.

В Эстафете Паралимпийского огня в Приморье приняли участие 15,5 тысяч человек.

Это факелоносцы, организаторы и зрители.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря