В Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России прошел День октрытых дверей. Видеорепортаж

В Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России прошел День октрытых дверей
Они только что из Санкт-Петербурга вернулись — будущие приморские спасатели. И вовсе не памятники архитектуры там разглядывали, а мерились силами с …однокурсниками. Хоть и на разных морях, но и владивостокцы, и питерцы - все - курсанты одного и того же вуза.
 
Более 200 будущих абитуриентов, их родители, бабушки и дедушки прошли по академической брусчатке в первой половине дня. Такое количество желающих связать судьбу с МЧС не удивляет особенно. Молодежь собралась подготовленная, многие прямиком из пожарно-спортивных секций. Для них стать спасателем - больше чем мечта, цель всей жизни. Есть и девушки, твердо уверенные в своем выборе.

Инэсса Юрчик, Татьяна Трофимова, ученицы школы-интерната № 29, г. Уссурийска: «Мы не ищем легких путей, не нужно быть как все...»

Курсанты и преподаватели, чувствуется, с удовольствием знакомят гостей с учебными корпусами, военной техникой, рассказывают о тонкостях службы в спасательных и пожарных частях. Вуз, по сути своей — военный. Порядок и дисциплина здесь на уровне. Но жесткие рамки ни в коем случае не ограничивают студентов, и внеучебная деятельность у них очень интересная.

Виктор Князев, курсант ДВ пожарно-спасательной академии: «Много времени уделяется занятию спортом... Футбол, спортивная гимнастика, пожарно-прикладной спорт... У нас есть много шансов и возможностей».

Год назад открылся филиал Санкт-Петербургского университета МЧС России на Дальнем Востоке. Так что его курсанты сегодня — все первокурсники. А через 4 года — выпускники. И каждый из них отправится потом туда, откуда приехал: академия, как целевой дальневосточный вуз, пополняет кадрами все 9 регионов, от Амурской области до Курильских островов. Что же до связи Японского моря и Балтики, то она есть. Как есть и конкуренция с головным университетом. А уровень подготовки, учебная база на Русском ничем питерским не уступают.

Алексей Аникеев, полковник внутренней службы, начальник ДВ пожарно-спасательной академии: «Обмен с Санкт-Петербургом...»

Пока не называют точно год, но скорее всего, в 2017 г. академия во Владивостоке обретет самостоятельность. С одной стороны, хорошо. А с другой — когда еще предоставится дальневосточникам возможность побывать в культурной столице не как туристам, а как полноправным студентам.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря