Владимир Путин предложил ввести войска на Украину

Владимир Путин предложил ввести войска на Украину
Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины — в Крыму — до нормализации обстановки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорится в обращении.

Обновление 10.45 2 марта: Уже вечером (в 19.30 мск) 1 марта сенаторы на внеочередном заседании поддержали инициативу президента. Сенаторам не пришлось спорить между собой — предложение Путина о возможном вводе войск на Украину было поддержано единогласно ("за" проголосовали 90 сенаторов). Документ вступил в силу с момента подписания, сообщает РБК.

Президент США Барак Обама уже указал на недопустимость военного вторжения и заявил, что любое нарушение украинского суверенитета "приведет к дестабилизации обстановки". Вместе с мировым сообществом США остаются гарантами того, что "за любую военную интервенцию на Украину придется платить", — заявил он.

Зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев назвал сделанное накануне заявление президента США Барака Обамы о том, что "Россия дорого заплатит за свою политику", "прямым оскорблением российского народа" и "прямой угрозой". "Президент Обама перешел красную линию", — заявил Воробьев. Остальные сенаторы с ним согласились, предложив в качестве ответной меры отозвать посла России в США.

Решение Совета Федерации резко прокомментировали министры иностранных дел ряда европейских государств. Британский министр Уильям Хейг заявил, что действия России на Украине представляют собой "потенциально серьезную угрозу" суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины. "Российская военная интервенция на Украине, очевидно, противоречит международному праву и принципам европейской безопасности", — написал в своем Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. Cовбез ООН назначил на поздний вечер экстренное совещание в связи с намерением России ввести войска на Украину.

Еще одной субботней инициативой Совета Федерации стало предложение оказать Крыму финансовую помощь, направив 0,1% бюджетных расходов регионов России на Украину. Последнее предложение будет обсуждаться в понедельник на заседании профильного комитета.

"Решение больше политическое, призвано продемонстрировать нашу решимость и легализовать нахождение морпехов, которые уже там. Россия будет смотреть на реакцию, на обстановку и по ситуации планировать дополнительный ввод подразделений", — сообщил источник в Министерстве обороны.

По словам руководителя Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка, в Севастополе уже может находиться до 600 российских морских пехотинцев, которые, в частности, взяли под охрану стратегически важные объекты в городе. "Для миротворческой операции, думаю, ограничимся вводом дополнительных сил морской пехоты из Новороссийска", — считает он.


 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Леонидыч / 2 марта 2014 12:20

    Это будет единственно правильное решение Путина за все годы !!!! А этот Баран Обмама пускай дышит в тряпочку. Пиндосам можно вспомнить и Вьетнам с Кореей и Ливию с Сирией, и много ещё чего.... Пусть шакалы помалкивают ! Крым - НАШ и только НАШ !

    [ Цитировать ]

  • Варвар / 2 марта 2014 12:03

    Он не предложил ввести войска, он их уже ввел ))) Над Харьковом, Луганском, Донетском, Севастополем, Крымом - уже развиваются российские флаги...
    Пару сылок:
    https://www.youtube.com/watch?v=hkVFVbr1Jio
    и
    https://www.youtube.com/watch?v=jTCkuHc__ZQ

    [ Цитировать ]

  • Рось / 2 марта 2014 11:33

    Все правильно. Не надо бояться голивудских фильмов.

    [ Цитировать ]

  • Анатолий / 2 марта 2014 11:06

    Совсем уже одурели ,брат на брата воевать как в гражданскую ,мозги у правителей от жира заплыли и денег полные карманы , это значит все можно ,а украинского олигарха надо отдать украинцам , вся Россия так думает!!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря