Во Владивостоке завершился чемпионат края по ММА

Во Владивостоке завершился чемпионат края по ММА
1 марта во Владивостоке сформировалась новая сборная Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА. В этот день на ринг в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) вышли 25 из заявленных ранее 30 бойцов. Все финальные поединки в шести весовых категориях завершились досрочно.

Уже во время отборочных боев основные претенденты на победу уверенно лидировали и доказывали свое преимущество над соперниками. В большинстве весовых категорий в финалы проходили именно те спортсмены, которым изначально пророчили попадание в дальневосточную сборную, однако не обходилось и без сюрпризов. Например, многих, кто внимательно следит за развитием ММА в крае, удивил проигрыш в первом поединке Николая Полуэктова, который изначально был одним из претендентов на звание чемпиона в своей весовой категории до 93 кг.

«Несмотря на то, что вид спорта достаточно молодой, конкуренция здесь приличная – это было заметно по накалу уже в первых поединках. Естественно, большинство ребят, имеющих неплохой опыт – показали лучшие результаты. Некоторые бойцы травмировались, поэтому по факту на соревнованиях выступило меньше спортсменов, чем заявлялось ранее. Ограниченное число участников обусловлено тем, что здесь бились ребята, которые уже прошли отбор в своих городах. В принципе, такого числа участников мы и ожидали, потому что задействованных в ММА городов по Приморью не много. Это Владивосток, Находка, Уссурийск и Арсеньев. Спортсмены из села Покровка выступают под эгидой Уссурийска, а бойцы из поселка Ливадия – от Находки. Все финалисты, безусловно, демонстрируют хороший уровень, который обеспечит им попадание в сборную ДФО и даст возможность выйти на чемпионат России» — заверил председатель дальневосточной судейской коллегии Максим Леоновец.

С самого утра поклонники ММА наблюдали за отборочными и полуфинальными поединками. В перерыве перед финалами состоялась репетиция традиционного парада бойцов. А в рамках уже самой торжественной церемонии открытия прошло награждение спортсменов с присвоением им спортивных званий в смешанном боевом единоборстве. Награды бойцам вручал руководитель краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

Финальные бои чемпионата Приморья были очень напряженными. Если ранее, для выявления победителя судьи нередко назначали третий экстра-раунд, то для определения первых номеров им этого делать не пришлось. Все финальные поединки была завершены досрочно. В весовой категории до 65,8 кг Ренат Гаджибеков (Уссурийск) выиграл поединок болевым приемом на четвертой минуте первого периода.

«До ММА занимался дзюдо и рукопашным боем. В том году выиграл на Дальнем Востоке. По поводу соперников… На этих соревнованиях у меня все прошло достаточно просто. Но легких соперников нет, все ребята достойные, — отметил Ренат Гаджибеков. – Хочу поблагодарить всех тренеров: из Уссурийка — Анатолия Борозду, Сергея Сумарокова. Во Владивостоке я проходил сборы у Джамала Курбанова – ему большое спасибо, а также Виталию Крату».

В следующем весе до 70,3 кг вполне ожидаемо победил Дмитрий Макаров на 52-ой минуте стартового раунда. В категории до 77,1 кг лучшим за 3 минуты и 40 секунд второго раунда стал Сайгид Алибеков. Шамиль Абдулаев в весе до 84 кг за 2 минуты и 53 секунды начального отрезка времени одержал победу техническим нокаутом.

«Я хотел подвигаться, поработать, потому что на соревнованиях не такая обстановка, как на тренировке. Здесь человек по-другому работает. Скажем так, я впитывал соревновательную обстановку. Что-то делал в полную силу, что-то нет. Нога немного болела, но такой боли, чтобы я на нее обращал внимание, не было, — поделился Шамиль Абдулаев (Владивосток). – Сегодня чувствовалась поддержка друзей и знакомых. Очень приятно, конечно. Это дает дополнительный прилив энергии, появляется драйв».

Не обманул ожиданий и Евгений Мурзаев в весовой категории до 93 кг, выиграв также техническим нокаутом за 3 минуты и 54 секунды первого раунда. Под конец поединка досрочно бой удушающим приемом закончил и Михаил Кабаргин (Владивосток) в категории свыше 93 кг.

«Я немного сожалею, что этот вид единоборств не пришел в наш регион немного раньше, когда я мог себе позволить спокойно заниматься спортом. Тем не менее, по совету друзей я снова вернулся в зал. Начал тренироваться у Ваагна Асланяна, это команда клуба «Гладиатор». Так и задумался об ММА. Вот результат, — рассказал Михаил Кабаргин. – Сейчас хочу отдохнуть, с семьей побыть. Немного тяжело готовиться, когда работаешь постоянно. Но на Дальний Восток планирую ехать».

Результаты чемпионата Приморского края по смешанному боевому единоборству (ММА) – 2014:

Весовая категория до 65,8 кг:

1 место – Ренат Гаджибеков («Мужество», Уссурийск);
2 место – Джафар Исмаилов (Находка);
3 место – Ильгар Гасанов («Гладиатор», Владивосток).

Весовая категория до 70,3 кг:

1 место – Дмитрий Макаров («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Алексей Савин (Уссурийск);
3 место – Константин Мамзеров (Уссурийск).

Весовая категория до 77,1 кг:

1 место – Сайгид Алибеков (Уссурийск);
2 место – Хушкадам Завурбеков («Гладиатор», Владивосток);
3 место – Максим Шимченко («Александр Невский», Владивосток).

Весовая категория до 84 кг:

1 место – Шамиль Абдулаев («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Иван Стельмах (Находка);
3 место – Александр Коршунов (Находка/п. Ливадия).

Весовая категория до 93 кг:

1 место – Евгений Мурзаев («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Игорь Любимов (Находка /п. Ливадия);
3 место – Николай Полуэктов («Гладиатор», Владивосток).

Весовая категория свыше 93 кг:

1 место – Михаил Кабаргин («Гладиатор», Владивосток);
2 место – Антон Гапенко («Гладиатор», Владивосток).

Командный зачет:

1 место – Владивосток;
2 место – Находка;
3 место – Уссурийск.

Номинация «За лучшую технику»: Сайгид Алибеков (Уссурийск).

Номинация «За волю к победе»: Александр Коршунов (Находка/п. Ливадия).


 
 
ФОТО

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Sergeus2010 / 2 марта 2014 15:02

    Риспект ребятам, спасибо за шоу, надеюсь на чемпионате России выступите еще лучше!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря