Приморские дайверы осваивают подледное ориентирование. Видеорепортаж Виктории Василенко

Приморские дайверы  осваивают подледное ориентирование
Приморские дайверы осваивают подледное ориентирование. Впервые во Владивостоке Спортивный центр морской и физической подготовки, филиал ЦСКА, провел открытый чемпионат по столь редкому виду.


Это даже не спорт, а первые шаги. Правила придумали в центральном спортивном клубе Армии, их подкорректировали дайверы Владивостока. И теперь они проводят тестовые соревнования. На льду Амурского залива сделали по 5 лунок в трех направлениях. В каждой — вешка с веревкой. Под водой водолаз, вооруженный компасом, находит, за какую дернуть.


Юрий Грачев, начальник спортивного центра морской физподготовки ЦСКА г. Владивосток: «Если вешка правильная, то плюс балл, если нет, то минус».


Игорь Неупокоев, инструктор по подводному погружению, почти как рыба подо льдом. Он опытный дайвингист, ныряет в любое время года: ищет затонувшие корабли вместе с русским географическим обществом. Прошлым летом опускался к пароходу «Индигирка». И первые правила нового спорта решил испытать сам.


Игорь Неупокоев, инструктор по дайвингу: «Сложность, видимость плохая. Полтора-два метра, для зимы это не характерно».


Ориентирование подо льдом — точно для смелых и уверенных людей. Не зря в России решили всерьез готовить подледных водолазов. Ведь освоение арктических шельфов, возможно, ляжет на их плечи.


Юрий Грачев, начальник спортивного центра морской физподготовки ЦСКА г. Владивосток: «Государством поставлен приоритет — освоение шельфов Арктики, и все что связано со льдом, подо льдом, на льду».


А во Владивостоке тестовые соревнования собрали 4 команды — две из них — военные, две — гражданские. Организаторы надеются, что новый спорт обретет постоянство, и в него придут еще более дерзкие искатели приключений.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря