Машины пачками стали тонуть в Амурском заливе. Видеорепортаж Федора Гурко

Машины пачками стали тонуть в Амурском заливе
В пригороде Владивостока под лед ушла машина. Двум рыбакам, пожелавшим добраться до места ловли на автомобиле, спастись не удалось.


Это первый во Владивостоке трагический случай в нынешнем сезоне. В районе станции «Чайка» автомашина провалилась под лед. Погибли водитель и пассажир. Но это далеко не единственная трагедия в крае. А если говорить о фактах, когда рыбакам удавалось выжить, то их можно насчитать не один десяток. Например, в день печальных событий в районе «Чайки» всего в нескольких километрах от места происшествия под лед ушли еще 2 машины. С начала первых оттепелей спасатели неустанно предупреждают всех любителей зимней рыбалки о крайне опасной ледовой обстановке.


Игорь Салимьянов, старший госинспектор центра ГИМС: «В этом году из-за своеобразных погодных условий имевших место и осенью, и зимой на акватории Уссурийского и Амурского заливов непривычно неправильная структура льда. Во-первых, образуются промоины и трещины, которые за ночь стягивает коркой льда и они не видны, и даже относительно толстый — 20-30-сантиметровый — лед имеет рыхлую структуру: сверху крепкая корка, а внизу рыхлый лед, пропитавшийся морской водой, который нагрузки практически не выдерживает».


На прошлой неделе управление МЧС уже оповещало все население нескольких городов и южных районов Приморья о возможных подвижках ледовых полей и взломе припая. В связи с этим выход, а тем более — выезд на лед категорически запрещен. Но, несмотря на это, ежедневно сотни машин и тысячи пеших любителей зимней рыбалки выходят на акваторию.


Александр Целобанов: «Придешь домой, так хочется посидеть, подергать. Хоть два хвоста, хоть три. Не ради рыбалки. Ради того, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, расслабиться».


Возможно, российский менталитет тому виной, но ни один из рыбаков не задумывается, что такой отдых и удовольствие могут стоить жизни. Каждый считает, что с кем угодно это может случиться, только не с ним.


Вчера вот на этом самом месте под лед ушла машина. Но, несмотря на это, сегодня в 20-30 метрах от полыньи, которую прорубили спасатели, мы можем наблюдать еще один автомобиль.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • SDS / 3 марта 2014 20:49

    Зря их ловят, у рыб бы был праздник!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря