Прокуратура Приморья назвала, кто из муниципалитетов не дает землю многодетным

Прокуратура Приморья назвала, кто из муниципалитетов не дает землю многодетным
Прокуратура Приморского края опубликовала результаты проверки реализации закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям. По итогам в суды предъявлено 11 заявлений о признании бездействия органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований незаконным и о возложении на них обязанности сформировать земельные участки.

На территории края по состоянию на 06 февраля 2014 года в реестры граждан указанной категории, имеющих право на предоставление земельных участков, включено 4959 граждан. При этом земельных участков, необходимых для предоставления, сформировано всего 2807.

«Дефицит земельных участков отмечен на территориях следующих городских округов, городов и муниципальных районов: Владивостокского, на территории которого для 1764 граждан сформировано 127 земельных участков; Артемовского городского округа, для 419 граждан сформировано 198 участков; Находкинского округа, для 673 граждан сформировано 467 участков; Лесозаводского городского округа, где для 54 граждан сформировано 5 участков; Дальнереченского округа, на территории которого для 49 граждан сформировано 4 участка; Спасск-Дальний, для 93 граждан сформировано 17 участков; ЗАТО г. Большой – Камень, для 101 гражданина сформировано 36 участков; Кировского района, на территории которого для 14 граждан не сформировано ни одного участка; Михайловского района, для 73 граждан сформирован 61 участок; Черниговского района, для 16 граждан сформировано 10 участков; Хасанского района, на территории которого для 97 граждан сформировано 30 участков», - говорится в сообщении.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что органами местного самоуправления указанных муниципальных образований не принимаются эффективные меры по формированию земельных участков, необходимые для предоставления данной категории граждан. Вследствие такого бездействия нарушены права граждан на бесплатное предоставление земельных участков в установленные Законом Приморского края сроки.

Также выявлены нарушения закона в Арсеньеве, Красноармейском и Пожарском районах, по факту чего прокурорами внесены представления главам муниципальных образований.

Результаты рассмотрения принятых актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря