Во Владивостоке на Второй Речке отходы из морга лежат под открытым небом

Во Владивостоке на Второй Речке отходы из морга лежат под открытым небом
Возле морга владивостокской клинической больницы № 2, более известной, как «тысячекоечная», с самого начала года прямо под открытым небом лежат горы послеоперационного мусора. Убирать отходы никто не спешит,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на saytoday.ru
— Вот, полюбуйтесь, — работник морга, крепкий мужчина, проводит корреспондентов Saytoday на задний двор учреждения.
Там свалены в кучу огромные мусорные мешки, набитые под завязку. Часть из них порвана, некоторые разодраны весьма основательно. Их вываленные наружу внутренности греются на теплом мартовском солнышке. Перчатки, кровавые тряпки, клочки ткани, пакеты…
— В этих мешках — то, что остается после вскрытий судмедэкспертизы. Одежда с умерших, перчатки, тряпки окровавленные, — рассказывает работник морга. — Тут органики нет никакой, конечно, но запах крови… А вокруг — лес, и очень много бродячих собак. Представляете, как они на запах рвутся? Всё ведь под открытым небом. И вороны — их тут сотни — этот мусор растаскивают повсюду. Мы хотим, чтобы на данную проблему обратили внимание контролирующие органы.
Дело в том, что сейчас морг «тысячекойки» делят две организации — непосредственно больница и судебная медэкспертиза. Последние квартируют там временно, в скором времени им должны выделить отдельное здание. Проблема с вывозом мусора возникла у медэкспертов в самом начале этого года.
— С начала года здесь ничего не убирается, хотя уже весна на дворе. Вроде бы как не перезаключили договор на санитарное обслуживание. Очевидно, что эти отходы представляют опасность, инфекционную, прежде всего. Те же перчатки должны определенным образом упаковываться и сжигаться. А здесь они просто валяются в разорванных пакетах, — обеспокоенно рассказывает работник морга.
Прояснила ситуацию для Saytoday здешний руководитель — Татьяна Якимова. Она занимает должность заведующей отделом экспертизы трупов.
Как оказалось, дело действительно состоит в перезаключении договора на вывоз медицинских отходов.
«Дело в том, что сейчас разыгрывается тендер на уборку мусора. Старое соглашение закончилось, и заниматься этим сейчас просто некому. У нас было несколько разовых акций по вывозу мусора, но это всё, что можно было сделать. Вот-вот завершатся торги. Тогда уже мусор начнут убирать ежедневно». 
Татьяна Якимова уверяет, что отходы совершенно безопасны. 
— Там, в пакетах, ничего органического нет. Тряпки, одежда умерших, разные вещи, остающиеся после вскрытий. Если эти отходы и привлекут животных, никакую заразу они там не подцепят и, конечно, разнести не смогут. Я в этом уверена, — утверждает заведующая отделом.
Дай бог, чтобы это не оказалось лукавством. Во Владивостоке и без того хватает разносчиков опасных заболеваний. Где гарантия, что специфический мусор, хранящийся практически в открытом виде, не переместится в жилой микрорайон? 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Евгений / 4 марта 2014 09:28

    Был следователем и на вскрытиях бывал перебывал, у умерших каких болячек только нет... че там в мусоре? кровь на перчатках, одежде и т.д.? ну ну... опасности ну совсем никакой не представляет ну совсем никакой!

    [ Цитировать ]

  • Анаконда / 3 марта 2014 16:38

    Действительно, если вовремя не провести тендеры, то всё полетит. Раньше можно было заключить договор с единственным поставщиком или провести котировку (меньше времени уходило), а теперь почти везде аукционы, месяц уходит на всё это. Конечно, плохо, что мусор не убирается, тем более, что мусор, так сказать, специфический. а проблемой тендеров нужно было занятьсяе щё до НГ и заключить контракт на вывоз мусора на год, а не на месяц или 2. печально всё это конечно

    [ Цитировать ]

  • Kozulskiy / 3 марта 2014 16:08

    епта, только кушать сел. Приятного аппетита(

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 3 марта 2014 15:42

    Как уже достали эти отмазки про всякие торги и тендеры!!!! Кого это должно в первую очередь и вовремя волновать??? И почему всё это нельзя было провести в сроки, необходимые для непрерывности процесса??? Не пора ли ставить вопрос о проф. непригодности исполнителей??? Как у мэра это центровая отмазка по всем проблемам и неисполнениям, так и во всех отраслях городского хозяйства в моду вошло!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря