Военкомат Приморья призвал не реагировать на провокационные смс-сообщения о мобилизации

Военкомат Приморья призвал не реагировать на провокационные смс-сообщения о мобилизации

 

Готовиться к войне с Украиной, а также к атакам со стороны США и Великобритании «приказали» всем военнослужащим запаса Владивостока до 36 лет. Тревожные смс-сообщения вызвали недоверие у молодых людей и панику у их родителей.

Накануне жителям Владивостока были разосланы смс-сообщения следующего содержания (текст с форума Drom.ru, орфография и пунктуация сохранены):

«По указу президента РФ и Мин.Обороны РФ от 1 марта 2014 года, приказ №955 всем военнослужащим в запасе чей возраст не достиг 36 лет ожидать повестку с военных комиссариатов, в течении недели пройти медицинский осмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года. Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины, возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих».

Обсуждение смс прошло на одной из веток форума Drom.ru, информация быстро разнеслась среди городской молодежи. В редакцию VL.ru также стали обращаться обеспокоенные читатели. По их словам, у них смс не вызвало доверия, а вот у мам и бабушек, которым пришли сообщения на мобильные, призыв к мобилизации вызвал панику.   

В Военном комиссариате Приморского края корреспонденту VL.ru сообщили, что об смс знают, и попросили граждан не реагировать на провокации.

 

Сергей Фырлов, врио военного комиссара Приморского края: «Военный комиссариат занимается плановой работой. Никаких дополнительных мероприятий не предусмотрено. Оповещение граждан через смс у военкомата не принято, хотя это и неплохой способ. Эти сообщения я считаю не шуткой, а серьезной провокацией. Люди звонят нам и переживают. Верить таким сообщениям нельзя. Сейчас мы ведем только оповещение военнообязанных в преддверии весеннего призыва, который начнется 1 апреля».

Он также добавил, что по закону мобилизация действительно объявляется приказом президента и может быть полной или частичной. Но она не бывает скрытой. Поэтому в случае объявления сбора военнослужащих оповещение пройдет через средства массовой информации и все официальные источники, и только таким сообщениям стоит верить.

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • степа / 3 марта 2014 19:34

    "на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету," - Чего же вы сами размещаете разную хрень от "ПАРТНЕРОВ". Или у вас ВСЕ ПРАВДА???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря